: А. В. Павлов, начальник Нязепетровского РЭС
А. В. Павлов высокую планку ставит перед собой и коллективом РЭС

В трудовой книжке А. В. Павлова одна запись о месте работы: «Нязепетровский район электрических сетей».

По образованию Алексей Вячеславович инженер-электрик, свой трудовой путь в электроэнергетике он начинал с рабочей профессии. В РЭС пришел после службы в армии. Работал мастером по обслуживанию ВЛ-35 кВ и выше, затем диспетчером на правах старшего, начальником производственно-технической группы. Районом электрических сетей руководит с 2009 года. Сегодня трудовой стаж начальника Нязепетровского РЭС производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» А. В. Павлова в отрасли — 24 года. Грамотный специалист, умелый организатор производства, настоящий мастер своего дела, Павлов в совершенстве знает оборудование сетей Нязепетровского района, умеет быстро сориентироваться и принять правильное решение в любой непредвиденной ситуации.

Алексей Вячеславович всегда ставит перед собой высокую планку, чтобы дотянуться до нее самому и поднять других на новый уровень.

Практический опыт, глубокие знания, умение мыслить позитивно и работать с людьми — это слагаемые высокого профессионального авторитета, который нарабатывался годами. Алексей Вячеславович — современный руководитель, он внедряет оборудование, соответствующее современным требованиям. Под его руководством и при непосредственном участии проходит модернизация энергообъектов. Например, на ПС 110/35/10 кВ «Нязепетровск» была выполнена модернизация с заменой морально устаревшей АКБ на современную типа 7GroE175; заменены панели сигнализации и мониторинга, выпрямительные системы основных и хвостовых элементов, установлена система телемеханики КП «Исеть» с приборами SatekPMDOPPlus.

На всех воздушных линиях электропередачи 35 кВ с целью повышения надежности электроснабжения потребителей произведена замена фарфоровой изоляции и замена грозотросов. Выполнена реконструкция ВЛ-35 кВ «Нязепетровск — Перевоз», реконструкция ПС 35/10 «Аптряково». Под непосредственным руководством А. В. Павлова введена в эксплуатацию ремонтно-производственная база Ункурдинского участка распределительных сетей.

Пристальное внимание начальник РЭС уделяет подготовке персонала. Об уровне подготовки говорят факты: несколько лет назад персонал Нязепетровского РЭС принимал участие в строительстве олимпийских энергообъектов в Сочи, а летом 2018-го бригады Нязепетровского РЭС четко выполнили все поставленные задачи во время масштабных командно-штабных учений ПАО «Россети» в Республике Дагестан.

Опытом и знаниями начальник РЭС охотно делится с коллегами.

«Алексей Вячеславович — человек слова и дела, — говорят о нем в РЭС. — Справедливый, требовательный, в то же время чуткий и внимательный руководитель, всегда готов прийти на помощь».

Подтверждение тому — многочисленные отраслевые и государственные награды: Почетные грамоты предприятия, электропрофсоюза, главы Нязепетровского района, Благодарственное письмо начальника управления ФСБ России по Челябинской области и другие грамоты и ценные подарки. А в этом году добавится еще одна награда — фотография А. В. Павлова будет занесена на доску почета ПАО «Россети» в Москве.

Свободное время Алексей Вячеславович отдает семье: он отец троих детей, любит активный отдых, считает его самым приятным способом воспитания. В списке увлечений и спиннинговая ловля рыбы, и сплавы по рекам… Он неоднократный участник «Гонки Героев», а в июне этого года совершил первый самостоятельный прыжок с парашютом.

Пресс­служба ПАО «Россети», г. Москва

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *