Главные события 2018 года в Нязепетровском районе

Всего несколько дней остается в календаре уходящего года.  Давайте вспомним, что интересного, важного было в этом году в жизни Нязепетровского района и нязепетровцев.

Дорога года

На строительство автомобильной дороги от автодороги Куса — Нязепетровск до д. Гривенка было выделено 31,8 млн. руб. В ходе конкурса цена контракта была снижена до 28,9 млн. руб. Ремонт дороги проводился в рамках областной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Протяженность нового дорожного полотна составляет один километр: асфальт уложен от съезда с дороги Нязепетровск — Куса до первых домов в деревне. В рамках строительства дороги отремонтирована также плотина Гривенского пруда.

А в Шемахе был проведен планово-предупредительный ремонт моста через Уфу.

Инициатива года

В этом году в Нязепетровске началось строительство мечети. С инициативой выступил предприниматель М. М. Нухов. По проекту мечеть будет двухэтажной, высотой 7 метров, а высота минарета (от основания)  будет составлять 23 метра. Мечеть строится из пеноблока, снаружи обкладывается красным кирпичом.

Увлечение года

Преподаватель художественного отделения детской школы искусств Ольга Борисовна Голубовская победила во всероссийском конкурсе  декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая», прошедшем в Санкт-Петербурге, и признана  лучшим мастером страны по верховой набойке.

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *