Городки в Нязепетровске
В преддверии Нового года у наших городошников новая площадка и новая победа

22 — 23 декабря в Нязепетровске прошли открытые соревнования по городошному спорту.

Участие в них приняли городошники Аргаяшского, Кунашакского, Верхнеуральского и Нязепетровского районов и команда г. Челябинска «Союзпищепром».

С инициативой проведения состязаний в нашем городе выступил председатель РОО ФСК «Урожай» Борис Михайлович Хабиров, поскольку Нязепетровск — один из немногих городов Челябинской области, где есть закрытая площадка для занятий городошным спортом.

Соревнования торжественно открыли работники РДК, участников приветствовал Б. М. Хабиров, с напутственными словами и пожеланиями к спортсменам обратились глава Нязепетровского района В. Г. Селиванов и глава Нязепетровска А. В. Коростелев.

Состязания проходили азартно. Победу в командном зачете одержали хозяева площадки, второе место у городошников Кунашакского района, замкнула тройку лидеров команда верхнеуральских спортсменов.

Ветеран городошного спорта М. И. Голдырев выражает благодарность Б. М. Хабирову, В. Г. Селиванову и А. В. Коростелеву за финансовую помощь в строительстве площадки, члену команды — ветерану-городошнику Р. Г. Болтачеву и волонтерам, которые приняли активное участие в подготовке помещения к проведению соревнований, а также коллектив РДК за создание праздничной атмосферы. Михаил Иванович поделился своей мечтой, чтобы в ФСК после его реконструкции (если это все-таки произойдет) появились две полноценные городошные площадки:

«Городки хотят ввести в школьную программу, и если у нас в Нязепетровске будет большое помещение для занятий городошным спортом, эта русская народная забава не будет забыта, а, наоборот, станет популярной среди подростков и молодежи».

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *