Эскиз мемориала, предложенный А. Старцевым

Первые дни наступившего года внимание всех неравнодушных людей было приковано к Магнитогорску и людям, пострадавшим в результате трагедии.

Сейчас, когда прошло немного времени, все, кто переживал за людей и проживал с ними эту трагедию, могут принять участие в обсуждении того, как должна выглядеть территория возле дома №164 по проспекту Карла Маркса после демонтажа разрушенной блок-секции дома. Свои предложения о том, как должно быть благоустроено пространство у многоэтажки, необходимо направлять по адресу электронной почты: mneniyamgn@yandex.ru.

Челябинский скульптор Андрей Старцев уже предложил скульптурную композицию «Цветок памяти»:

… Когда я узнаю об огромной человеческой трагедии, меня охватывает чувство невосполнимой потери, болезненное ощущение, что весь ужас страшного события, произошёл и со мной. Видимо, подобное чувство сопричастности охватывает многих, но до конца почувствовать глубину трагедии и весь ужас потерь могут только сами пострадавшие…

Возникающее в такие моменты обычное желание как-то помочь, что-то сделать, предпринять, не даёт возможности спокойно спать, жить, работать. И у меня оно через какое-то время, трансформируется в художественные, скульптурные образы…

Я уверен, что подобная мемориальная композиция, нужна не только как дань памяти погибшим жителям города, их родным и близким! … Этот мемориал необходим, чтобы такие трагедии не повторялись!!!
Не знаю, понравится он или нет, будет ли воплощён или нет — это для меня не главное — главное — я сделал то, что просила моя душа, и сделал честно,.. насколько был способен, внёс свою «малую лепту»… И моя душа чуть успокоилась.. — пишет он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

По материалам сайта  gubernator74.ru

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *