Мусорная тема в Нязепетровска не нова

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился направить почти 100 миллионов рублей из областного бюджета муниципальным образованиям на приобретение контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

«Мы с 1 января 2019 года перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В границах всех кластеров определены точки сбора отходов, выстроена логистика, предусмотрено создание мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций. Муниципальным образованиям просубсидируем покупку новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов», – подчеркнул Борис Дубровский.

С 1 января 2019 года Челябинская область, как и вся Россия, перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Принципиальное отличие новой схемы обращения с ТКО в том, что все отходы будут сортироваться и отправляться на дальнейшую переработку.

В 2018 году начали строить мусоросортировочные комплексы в Сатке, Трехгорном и Карабаше, их запустят в работу уже в этом году. В 2019 году мусоросортировочные комплексы будут построены в Аше и Усть-Катаве.

В ближайшее время по поручению Бориса Дубровского министерство экологии Челябинской области определит территорию, в которой будет реализован пилотный проект по раздельному сбору мусора.

Оригинал материала http://gubernator74.ru/news/municipalitetam-napravyat-pochti-100-millionov-rubley-na-zakup-konteynerov-dlya-sbora-musora

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *