В Челябинской области появятся современные контейнеры для мусора

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился направить почти 100 миллионов рублей из областного бюджета муниципальным образованиям на приобретение контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

«Мы с 1 января 2019 года перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В границах всех кластеров определены точки сбора отходов, выстроена логистика, предусмотрено создание мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций. Муниципальным образованиям просубсидируем покупку новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов», – подчеркнул Борис Дубровский.

С 1 января 2019 года Челябинская область, как и вся Россия, перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Принципиальное отличие новой схемы обращения с ТКО в том, что все отходы будут сортироваться и отправляться на дальнейшую переработку.

В 2018 году начали строить мусоросортировочные комплексы в Сатке, Трехгорном и Карабаше, их запустят в работу уже в этом году. В 2019 году мусоросортировочные комплексы будут построены в Аше и Усть-Катаве.

В ближайшее время по поручению Бориса Дубровского министерство экологии Челябинской области определит территорию, в которой будет реализован пилотный проект по раздельному сбору мусора.

Оригинал материала http://gubernator74.ru/news/municipalitetam-napravyat-pochti-100-millionov-rubley-na-zakup-konteynerov-dlya-sbora-musora

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *