Кинозал Нязепетровска

С середины января в кинозале Нязепетровска стартовала  акция «Эконом-день»: по средам побывать в кино можно будет всего за 100 рублей.

Скидка будет действовать лишь на те сеансы, которые попадают под акцию. Дело в том, что снижать цену на билеты кинозал может только на те фильмы, на которые это разрешено его правообладателями. Запреты чаще действуют на прокат зарубежных фильмов, на российское кино подобные ограничения бывают намного реже.

Также по существующим в кинопрокате правилам, в   акциях  не участвуют фильмы первой недели проката: даже в эконом-день цена билета на такие фильмы будет обычной. Как рассказал методист кинообслуживания Дмитрий Морозкин, вполне возможна ситуация, когда совпадут оба этих условия, тогда среда станет не эконом-днем, а обычным:

— Информация о том, ожидаются ли в предстоящую среду акционные скидки на фильмы, будет появляться в начале недели, скорее всего, по понедельникам, в официальной группе в социальной сети ВКонтакте.

Еще один нюанс: если на среду выпадет праздничный день, то за билет придется заплатить даже чуть больше, по тарифу праздничных и выходных дней. Но любители кино из Нязепетровска могут радоваться: ближайший праздник, совпадающий с эконом-днем — 12 июня, День России.

Первым экономным днем в кинозале стала среда 16 января. Акция оправдала ожидания: мультфильм «Гринч» за полцены  собрал 118 зрителей. От некоторых школ Нязепетровска на сеанс пришли сразу несколькими классами, специально приехали  школьники из Ситцевской  и Первомайской СОШ Нязепетровского района.

По словам Дмитрия Морозкина,  посещаемость кинозала в целом остается на хорошем уровне даже в самый традиционно «минусовой» для кинотеатров постновогодний период. Праздники закончились, а  зрители продолжают ходить в кино, и  их  даже больше, чем ожидалось.

В новогодние каникулы кинозал Нязепетровска пережил настоящий зрительский ажиотаж. Уже 1 января было немало желающих пойти в кино, поэтому в следующем году в кинозале планируют начать работу в самый первый день нового года.

В связи с трагедией в Магнитогорске кинозал открылся только 3 января, и этот день стал самым посещаемым за все каникулы:  провести свой досуг  в кино в этот день предпочли 316 жителей Нязепетровска.  Пик ажиотажа пришелся на вечерний сеанс фильма «Т-З4», на него пришли 120 человек. Этот фильм стал вторым по максимальной численности зрителей за один сеанс — первым пока остается фильм «Веном» (на него  пришло 135 человек), но «Т-34» побил рекорд «Венома» по общему количеству просмотров. Только за неделю праздничных каникул  «Т-34» посмотрели  432 человека, тогда как  количество зрителей «Веном» составило 413 человек за все время проката. Поток зрителей на российский фильм о легендарном танке  не ослабевал и после праздников,  поэтому его прокат продлили. Вторым по популярности  в новогодние каникулы стали мультфильм «Гринч» и фильм  «Полицейские с Рублевки» — за праздничную неделю их посмотрели соответственно 168 и 167 человек.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *