В с. Арасланово Нязепетровского района ждут мобильную связь

Жители поселка Арасланово Нязепетровского района пожаловались на плохую сотовую связь.

— Глава Шемахинского сельского поселения сказал, что проблема со связью в поселении решена, но это не так. У нас в поселке Арасланово ее практически нет. Например, у нас на переезде связь ловит только около одного окошка. А про интернет-связь вообще нечего говорить — только 2G. О том, чтобы в поселке поставить вышку, и речи не идет, хотя в Ташкинова ее будут ставить, — такое письмо пришло на электронный адрес редакции от Дмитрия Лазарева.

С этим вопросом мы обратились к главе поселения Ю. В. Мякишеву. Юрий Владимирович ответил, что в поселке Арасланово Нязепетровского района ситуация с качеством сотовой связи не столь критичная, как в селе с таким же названием.

— В селе Арасланово связи, можно сказать, вообще не было. А в поселке Арасланово хорошая связь возле школы. В 2016 году в рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства сюда протянули оптико-волоконный кабель, смонтировали точку wi-fi доступа. Поэтому там связь сейчас более-менее, а вот на окраинах поселка, конечно, не очень. Мы обращались с этой проблемой к губернатору Челябинской области Б.А. Дубровскому и заместителю министра информационных технологий и связи Челябинской области во время его прошлогоднего приезда. Периодически напоминаем об этом, но повлиять никак не можем, — говорит Юрий Владимирович. — Сейчас оператор сотовой связи Tele2 согласовывает место под строительство вышки в селе Арасланово Нязепетровского района, администрация поселения против этого не возражает. Пользуясь моментом, хотим обратиться к оператору с просьбой рассмотреть возможность строительства вышки в поселке Арасланово Нязепетровского района.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *