В Нязепетровске прошел конкурс «Молодая семья»

Если стаж семейной жизни  участвовавших семейных пар из Нязепетровска существенно отличался, то в творческом плане все конкурсанты оказались достойными соперниками.  Но конкурс есть конкурс, и даже небольшая разница в баллах при подведении итогов решает все.

Мы подробно представляли читателям участвующие в конкурсе «Молодая семья» семьи Постниковых, Никоновых, Веховых и Харлановых, когда объявляли интернет-голосование.  28 января для каждой семьи настал «час икс», когда на сцене РДК они должны были показать себя в деле. Конкурс состоял из трех этапов: представить свою семью в  «Визитной  карточке»,  показать быстроту реакции и умение понимать друг друга без слов в двух заданиях этапа «Творческая импровизация» и продемонстрировать главное богатство своих семей в конкурсе «Семейный талант».

В состав жюри конкурса вошли:  председатель жюри заместитель главы Нязепетровского района по социальным вопросам Н. В. Акишева, председатель Собрания депутатов Нязепетровского района С. А. Кравцов, начальник управления по молодежной политике, физической культуре и спорту С. А. Моисеенко, начальник отдела ЗАГС С. В. Зотова, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Д. А. Сухорукова и корреспондент «Нязепетровских вестей» Е. П. Северина.

Семья Никоновых: яркие, как ягодки

Самые главные вехи  в жизни любой семьи связаны  прежде всего с появлением детей. Это нашло отражение и  в визитках участников семейного конкурса.

Семейный стаж Максима и Эльвиры Никоновых —  14 лет. Это семья  маленькой вокалистки студии «Микс» Алисы Никоновой. У нее есть сестренка помладше, Арина. Эти две девчушки —  главная семейная ценность в жизни этой семьи, и все традиции связаны с совместными занятиями с дочками. Всей семьей Никоновы ходят в лес на лыжах, пекут пироги и болеют за свою маленькую артистку Алису. А когда-то родители жили одни  и  очень заскучали без деток.  Пошли они во лесок по ягоды, а нашли маленькую дочку, а потом еще одну.   Сами дочки-ягодки в красных платьицах  активно помогали родителям рассказать историю создания своей семьи. В финальном конкурсе семейных талантов Алиса спела дуэтом с папой песню, а мама и маленькая Арина им помогали.  Каждое появление Никоновых на сцене вместе с детьми вызывало невольную улыбку: яркие, задорные, трогательные и  лучистые.

Позитивные  и сплоченные «Постики»

Семье Антона и Марины Постниковых полагается отдельная медаль за героизм за сам факт участия в конкурсе, имея  двух маленьких детей: младшей дочке Полине всего  восемь месяцев, а старшей Веронике четыре. В семье с младенцем, если она дружная, один у другого всегда на подхвате, и в выступлении Постниковых это было очень заметно. Динамичная, дружная, спаянная и веселая команда — вот что такое  «Постики», как они назвали себя сами. Семья выступала  в одинаковых футболках с такой же надписью.  Видеоролик помогала озвучивать дочка Вероника. Она занимается танцами в ДУМе, и весь старший состав танцевального кружка ДУМ поддержал семью в танцевальном флешмобе.

В конкурсе семейных талантов Марина и Антон  исполнили песню собственного сочинения. Ее смысл: все, что есть в семье — это любовь, и  когда «восьмого марта жарит муж котлеты», и даже когда «жена домой четыре сумки тащит». В конце Постики поделились своей любовью со всеми зрителями, и по залу разлетелись разноцветные воздушные шарики. Дружную семью оценили  и  наши читатели: по итогам голосования в наших группах в  социальных сетях Постниковы стали победителями.

«Веховы SUPER!»

Семейное счастье — это и быт,  и совместное преодоление трудностей — такая мысль прослеживалась и в выступлении семьи Алексея и Ирины Веховых. Они представили свою семью  с помощью видеоклипа на современную украинскую песню «Плакала» в исполнении Ирины. Ее семья состоит из одних «мужиков»: папы и двух сыновей, и  у мамы дел невпроворот:  «стирать, дрова таскать, варить и мыть полы», а ее мужчины в это время  смотрят футбол. Мама же после всего «подойничек взяла, пошла доить корову и плакала». А наутро «встала мать совсем другой» и начала в семье порядки менять. Так семейная жизнь закаляет характер.  Заканчивается клип тем, что все у Веховых хорошо:  и «мама молода», и «папа боец», и все друг другом дорожат.

В конкурсе «Семейные таланты» семья устроила с залом просто «форменное безобразие», выйдя танцевать в образах героев фильма «Свадьба в Малиновке». И тут снова попадание в яблочко: они поменялись ролями — хрупкая Ирина была в роли ловкого солдатика, а внушительных размеров Алексей  в цветастом наряде «фрау мадам» выделывал вокруг нее танцевальные фортеля. Артистизм этой семьи сразил наповал — зал просто лежал от хохота. Остается только догадываться, сколько трудов стоило Веховым разучить  и отрепетировать эту танцевальную партитуру. Особо стоит отметить тщательность, с какой семья подготовилась к конкурсу: кроме всего прочего, на каждое выступление трудолюбивая мама сшила по комплекту костюмов. И вполне понятно недоумение, которое испытали не только их болельщики, но и многие в зале, узнав, что эта семья не заняла призового места.  «Веховы super!» — гласил транспарант их группы поддержки. Без сомнений!

Харлановы — «стильные красавчики»

Эта семейная пара находилась в несколько невыгодном стартовом положении: во-первых, за несколько дней до конкурса Евгений вывихнул ногу и передвигался с помощью костылей. Хоть это выглядело и артистично, но возможности ограничивает. А во-вторых, у Харлановых пока нет главного двигателя семейной жизни — детей. Из этого неинтересного положения семья вышла оригинально: нет реальных детей — так пусть будут воображаемые! Оказывается, все в жизни этой семьи идет по плану, и даже ее создание было подстроено на небесах будущими сыном и дочкой.

В творческом конкурсе Харлановы  показали самый главный, по их мнению, талант своей семьи — надежный семейный тыл. Евгений и Татьяна вывели на сцену всех своих  многочисленных  родственников, которые пришли   к ним в гости.  Пока женщины накрывали на стол,  мужчины перебирали гитарные струны, и будто сама собой возникла песня — ее исполнил Евгений вместе с отцом и дядей. А  затем все собрались  вокруг стола:  хлопок шампанского, и сверху падают блестящие конфетти —  достаток, гармония, семейная идиллия! По мнению Харлановых, если бы так было в каждом доме, все бы стали такими же счастливыми, как они.  Что ж, сильные семейные корни — хорошее подспорье для любой молодой  семьи. Харлановым в этом повезло, а возможно, они просто тоже когда-то выбрали себе правильных родителей.

Чистой воды математика

По итогам конкурса победителями конкурса была признана семья Харлановых, второе место досталось семье Постниковых, на третьем — Никоновы, а Веховы получили диплом участника.  Распределение мест для многих  зрителей  оказалось очень неожиданным.

Учредитель конкурса, начальник управления по молодежной политике, физкультуре и спорту С. А. Моисеенко рассказал, что в этом году впервые семьи абсолютно равные по творческому потенциалу, и это отражают баллы:

  — Раньше отрыв победителя от третьего места мог доходить до пятидесяти  баллов. На этот раз — всего шесть.  Харлановы опередили Постниковых только на три балла, а у Никоновых и Веховых разница  в один балл. Харлановы  набрали больше всех баллов в конкурсе  «Творческая импровизация», где нужно было угадывать слова по описаниям и пантомиме. Именно этот конкурс и вывел эту семью вперед.

В последнем конкурсе талантов  на первом месте снова Харлановы, на втором— Веховы, у них на три балла меньше. Итоговое четвертое место Веховых во многом предопределила их визитка, набравшая, как ни странно, меньше всех баллов.

Так или иначе, против чистой математики не пойдешь, и общий итог подвел беспристрастный калькулятор. За участие и победу в конкурсе семьям полагались хорошие призы из средств областной субсидии  на работу с молодежью. Харлановы и Никоновы получили по большому телевизору,  Веховы — электромясорубку. Семье Постниковых достался  ноутбук , а кроме того,  сертификат от нашей газеты  в интернет-магазин «Electroniks-shop» на три тысячи рублей. 

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *