Новый водозабор в Нязепетровске

По решению главы региона Б.А. Дубровского из областного бюджета на проектирование нового водозабора в Нязепетровске выделено 14,7 млн. рублей, в том числе 5,8 млн. руб — на 2020 год.

Строительство нового водозабора на Нязепетровском водохранилище на реке Уфе стало одним из ключевых вопросов совещания, прошедшего 30 января в администрации Нязепетровского района.

Напомним, в соответствии с поручением губернатора Челябинской области Б. А. Дубровского, данным им по результатам рабочего визита в Нязепетровск в июле 2017 года, в 2018 году было подготовлено технико-экономическое обоснование трех вариантов модернизации системы водоснабжения Нязепетровска: переход на водоснабжение из подземного источника, перенос существующего водозабора в более глубокое место и водоснабжение Нязепетровска из Нязепетровского водохранилища на реке Уфе. Оптимальным вариантом признано строительство нового водозабора в районе Нязепетровского водохранилища. Такое решение было принято на комиссии областного межведомственного совета по проблемам охраны и рационального использования природных ресурсов. Гидравлический расчет подтвердил, что это не потребует значительной переделки системы водоснабжения города.

Работа по проектированию  будет проведена в 2019 — 2020 годах. Готовность принять участие в конкурсе на проведение проектных работ уже выразили  две организации из Екатеринбурга: АО «Экохим-проект» и ГК «Доминанта». Строительство нового водозабора на Нязепетровском водохранилище на реке Уфе запланировано на 2021 год —  в бюджете Челябинской области  на это предусмотрены средства в размере 160 миллионов рублей.

С учетом строительства водозабора Нязепетровска  утверждены новые схемы водоснабжения и водоотведения, учитывающие все мероприятия по модернизации системы. Ознакомиться с ними можно на официальном  сайте администрации Нязепетровского района в разделе документы.

Людмила Мелашич, пресс-секретарь администрации Нязепетровского муниципального района

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *