Уборка снега на дорогах Нязепетровска

Этой зимой большие снегопады в Нязепетровском районе — редкость. Но это не повод расслабляться для тех, кто задействован в очистке снега.

Глава Нязепетровска А. В. Коростелев отметил, что в этом году на очистке дорог от снега задействованы те же подрядчики, что и прежде: ИП Бабин Е. Н., ООО «Горкомхоз» и ООО «Аспект» (г. Челябинск). Е. Н. Бабин чистит дороги в железнодорожном микрорайоне. Сфера влияния «Горкомхоза»: город, Новая Уфа, Ураимские Томилки и околоток. Он же занимается расчисткой заездных карманов, подъездов к автобусным посадочным площадкам, автопавильонам. Дороги, по которым проходят автобусные маршруты, чистит ООО «Аспект», которое привлекает к работе Нязепетровский дорожный участок.

Всего на очистке дорог от снега задействованы 3 единицы техники «Горкомхоза», 2 — ИП Бабин Е. Н. и столько же у «Аспекта». Причем, как отметил Александр Владимирович, последние сначала прочищают автобусные маршруты, потом межселенные дороги, после чего возвращаются дочищать дорожную сеть в Нязепетровске.

Механизированной очисткой тротуаров мини-трактором занимается ИП Черепанов А. П., а полумеханизированной — ИП Клочков С. В. Его снегоуборщик чистит тротуары, по которым не может проехать мини-трактор: в сторону Тверского микрорайона и в центре города. Судя по комментариям в интернете, оба предпринимателя с работой справляются. Тропинки в горсаду и пешеходные переходы очищаются вручную силами работников отдела благоустройства города.

«Люди жалуются, что плохо расчищаются перекрестки. Грейдер идет, перекресток заваливает снегом, а маленький трактор только на следующий день за ним проходит. В результате на перекрестках образуются большие бровки. Сотрудники ГИБДД выдают предписания нам, а мы в свою очередь направляем претензии подрядчикам: что нагребли, должны за собой прочистить», — говорит А. В. Коростелев.

Были нарекания к работе подрядчика и в Ункурдинском поселении. В понедельник дороги здесь перемело, особенно в направлении Калиновки и Беляево. Поэтому в первую очередь подрядчик А. Л. Ковин направляет технику на расчистку этих дорог, по которым проходят маршруты рейсового и школьного автобусов. В целом, как отметил глава поселения С. В. Козионов, ситуация удовлетворительная.

В Кургинском поселении в этом году один подрядчик – С. С. Ибрагимова. По словам главы поселения В. З. Ибраева, жители довольны качеством очистки дорог.

В Гривенском поселении жалоб от населения на подрядчиков не было, сообщил глава поселения В. М. Леонов. Дороги здесь чистят А. И. Никитин и МУП «Исток».

В Шемахинском поселении, как и прежде, за зимнее содержание дорог отвечают 4 подрядчика: СПК «Ташкиново», ИП Н. Ш. Гарифуллин, ИП Ю. В. Старков и ООО «Энергосервис».

«Была жалоба из поселка Арасланово Нязепетровского района. В середине января каждый день шел снег, образовалась колея. ГИБДД выписала предписание. Мы привлекли тяжелую технику (грейдер из сторонней организации) и сняли колею», — сообщил глава поселения Ю. В. Мякишев.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *