Жителям Нязепетровска будут доступны 20 цифровых каналов

3 июня на территории Челябинской области будет полностью отключено аналоговое телевещание. К этому сроку жителям Нязепетровского района, которые еще смотрят «аналог», необходимо определиться — перейти на спутниковое (платное) телевидение или цифровое с двадцатью бесплатными каналами.

Для тех, у кого до сих пор телевизоры вещают «аналог» (если таковые еще есть), напомним, что для перехода на «цифру» необходимы приставка и дециметровая телевизионная антенна, но если телевизор поддерживает цифровой стандарт DVB-Т2, то его нужно просто настроить на прием цифровых каналов.

В многоквартирных домах личная антенна может быть неэффективна. Как отметил первый заместитель главы Нязепетровского района Ю. М. Педашенко, в этом случае возможное решение — установка коллективной антенны и распределительная система для квартир одного подъезда или всего дома. Система коллективного приема цифровых каналов удобна и для приема сразу на несколько телеприставок в одной квартире. В связи с тем, что эта система будет являться частью общедомового имущества, за обслуживание коллективных антенн жителям МКД придется платить.

Жильцы многоквартирных домов Нязепетровска должны определиться, нуждаются ли они в установке коллективных антенн. Решение (общего собрания собственников квартир или личное) нужно предоставить председателю Совета депутатов Нязепетровского городского поселения А. А. Титову. Собранную со всего региона информацию доведут до губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского. На основании полученных сведений определят, есть ли необходимость повсеместной установки систем коллективного приема цифрового телевидения, и утвердят тарифы на их обслуживание. Размер тарифа зависит от того, кто будет оказывать услугу: управляющая компания или сторонняя организация. К примеру, жители г. Челябинска в настоящее время платят за это около 30 рублей в месяц.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *