Мероприятия в ДУМ г. Нязепетровска

Педагог-организатор ДУМ г. Нязепетровска Л. В. Сельницина провела для шестиклассников мероприятия, посвященные юбилейным датам.

В 6а классе СОШ № 1 г. Нязепетровска прошел час памяти к 75-летию снятия блокады Ленинграда. Любовь Владимировна рассказала, как мужественно сражался город, осажденный немецкими войсками, о дороге жизни, о голоде. Рассказала о юной жительнице Ленинграда Тане Савичевой, сверстнице пришедших в ДУМ ребят, и ее дневнике, в нем она описывала страшную блокадную жизнь. Показала 125-граммовый кусочек хлеба, который в сутки выдавали ленинградцам — это примерно 4 или 5 «столовских» кусочков. Школьники были удивлены, как можно наесться таким количеством хлеба. Несмотря на голод и холод, дети блокадного Ленинграда ходили в школу, летом разбивали грядки и выращивали овощи, за водой ходили к реке, так как городской водопровод не работал. Шестиклассники узнали также о единственной жительнице блокадного Ленинграда, проживающей в Нязепетровске, — Людмиле Титовне Самохиной. Память погибших в годы блокады ленинградцев почтили минутой молчания.

А для ребят из 6б класса прошел пионерский сбор, посвященный 115-летию со дня рождения Аркадия Гайдара. Именно его книга «Тимур и его команда» в свое время дала начало тимуровскому движению в стране. Любовь Владимировна акцентировала внимание на тимуровском движении наших дней — волонтерстве, о людях, которые могут нуждаться в помощи добровольцев: пострадавшие от пожара, педагоги-ветераны и другие.

«Доброе дело вы сделаете, приняв участие в облагораживании территории родной школы после окончания ее реконструкции», — отметила также Л. В. Сельницина.

По окончании мероприятий прошли викторины. Ребята ответили на все вопросы.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *