Сосульки в Нязепетровске
Снег и сосульки — главная опасность оттепели

У коммунальщиков напряженная пора: с наступлением тепла в Нязепетровске на крышах многоквартирных домов появились сосульки.

Как сообщила мастер В. М. Фатхлисламова, в течение зимы рабочие ООО УК «Жилищник» три раза убирали снег с крыш МКД. Сейчас проходят дома в четвертый раз.

Там, где есть необходимость, убирают и сосульки. Часто, когда коммунальщики предупреждают жителей об этом, от их услуг отказываются. В среду вместе с В. М. Фатхлисламовой мы побывали в доме на Р. Люксембург, 1. При мне произошел разговор представителя УК со старшим по дому.

«Сосульки будем сбивать?» — «Нет!» — «Как нет?» — «Сосульки отбить — 15 минут, а такие суммы за это наворачиваются!»

Деньги за автовышку вычитаются с лицевого счета дома. За час работы — 1500 рублей. Собственники не хотят оплачивать такие деньги. Хорошо еще, если на счете дома есть средства. Но есть дома, у которых задолженность за текущий ремонт и содержание жилья составляет десятки тысяч рублей. С этих домов снег и сосульки тоже надо убирать.

С наступлением тепла коммунальщики повесили на подъездах домов объявления с просьбой держать чердачные люки, слуховые окна закрытыми. В тех домах, где просьбу выполнили, сосулек почти нет. На других домах сосульки придется убирать, иначе наледь начнет поднимать железо, растаявшая вода побежит в квартиры.

 — Хотела в феврале отдохнуть, отпуск взять, но не до этого! Работы много. Хорошо, что работники у нас понимающие: могут выйти на работу в любое время дня и ночи, — говорит В. М. Фатхлисламова.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *