Жители Нязепетровска снова стали жертвами мошенников

Об этом нам рассказал продавец-консультант магазина «Электроника», расположенного в Нязепетровске на ул. Запрудная.

— Пришла женщина, на вид лет 60 — 65, принесла видеорегистратор в коробке. Поинтересовалась, сколько такой стоит. Сказала, что хочет его продать тысяч за 10, якобы новый стоит 15 тысяч рублей. На коробке ни фирмы, ни названия товара, на вес – калькулятор, наверное, столько весит. Забил в интернет, красная цена ему – от 900 до 1200 рублей, — рассказал он.

Женщина объяснила, как у нее появился этот товар. Ей позвонили по телефону, сказали, что у нее есть бонусы за когда-то купленные в магазине электротовары, поэтому она может купить товар с 50%-ной скидкой.

«Разговор происходил по телефону, а оплачивала товар покупательница, видимо, через почту»,  — предположил продавец.

Через неделю в магазин обратилась другая женщина, поинтересовалась ценой на мясорубки. С ней неизвестные попытались разыграть тот же сценарий обмана: сообщили, что она когда-то в «Эльдорадо» (или в «Фобосе»)  покупала товар и теперь может приобрести технику со скидкой. Ее интересовала мясорубка. Они предложили купить ее за 6 тысяч рублей. К счастью, женщина оказалась здравомыслящая. Ее смутила достаточно высокая цена, поэтому она ответила, что посоветуется с мужем. После этого молодой человек перезвонил ей еще раз. В итоге женщина купила мясорубку в магазине «Электроника», она ей обошлась в два раза дешевле – в 3 тысячи рублей.

О третьем случае мошенничества стало известно со слов работницы лесничества. Ее знакомой вышеописанным способом пытались «впарить» массажер.

— Люди не задумываются о том, что магазин «Эльдорадо» уже лет десять как не «Эльдорадо», «Фобос» не работает с декабря 2017 года. Скидочной карты в них никогда не оформляли, единой базы клиентов не было. Просто мошенники нашли где-то телефонную базу и обзванивают нязепетровцев. Причем, они явно не местные, иначе знали бы названия магазинов, которые на сегодня есть в Нязепетровске. Играют на нашем доверии, нашей тяге к халяве, — продолжает продавец. – Причем, это не наказуемо, поскольку все происходит на добровольной основе: людям предложили, они взяли, купившись на мифические бонусы, а фактически переплатив в разы.

В свою очередь хотели бы – уж в который раз! — напомнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Сегодня у каждого есть мобильный телефон. Прежде чем купить предлагаемый якобы по дешевке товар, позвоните родным, знакомым, посоветуйтесь с ними либо самостоятельно узнайте примерную цену на аналогичный товар в интернете. Не настолько мы богаты, чтобы втридорога покупать предлагаемые нам вещи.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *