Жителям Нязепетровского района напоминают об опасности электричества

Некоторые жители Нязепетровского района, как и жители всей Челябинской области, исправно передающие показания электросчетчиков, в квитанциях за электроэнергию за январь увидели небывалые цифры. Еще раз напоминаем, что необходимо предпринять, чтобы эти суммы были пересмотрены.

Как объяснила пресс-служба компании «МРСК Урала», такие суммы в квитанциях появились потому, что при формировании квитанций за электроэнергию за январь произошел сбой и стоимость электроэнергии посчитали по нормативу или среднему расходу энергии.

Поскольку информация об этом появилась только после того, как предыдущий номер газеты был готов к печати, о том, что необходимо было предпринять, чтобы был осуществлен перерасчет, мы сообщили только  на нашем сайте: в период с 15 по 22 февраля компания «МРСК Урала» просила потребителей срочно передать актуальные показания своих электросчетчиков. Пресс-служба информирует, что  «жители могут самостоятельно исчислить свое потребление, ориентируясь на те показания счетчика, которые они передали в январе. Полученный объем энергопотребления нужно умножить на действующий тариф».

При произведении расчетов нужно учесть, что с 1 января 2019 года тарифы за электроэнергию в Челябинской области изменились. Для сельского населения и горожан, чьи квартиры в установленном порядке оборудованы электроплитами и (или) электроотопительными установками, стоимость электроэнергии составляет 2,23 рубля за киловатт-час. Для других категорий населения — 3,19 рубля за киловатт-час.

В единичных случаях в квитанциях за январь 2019 года некоторым жителям вторично начислили пени за просрочку платежей, несмотря на то, долг был уже ранее погашен. Пресс-служба «МРСК Урала» подчеркивает: «Повторно производить оплату пени не следует!» и обещает, что в квитанциях за следующий месяц этот недочет будет исправлен.

Также руководством «МРСК Урала» принято решение о приостановке начисления пени потребителям Челябинской области на период январь – апрель 2019 года.

Со всеми вопросами следует обращаться в участок по сбыту электроэнергии. В Нязепетровском районе он располагается по адресу: Нязепетровск, ул. Щербакова, 4Б (здание магазина «Дикси», второй этаж). Номера телефонов расчетного отдела: 8(35164) 3-59-80, 8-(35164) 3-59-83. Время работы: с понедельника по четверг — с 8.00 до 17.00, пятница — с 8.00 – 16.00. Обеденный перерыв с 12.00 до 12.48.

Также всю информацию можно уточнить у операторов компании «МРСК Урала» по телефону 8-800-25-01-220 (звонок бесплатный, внутренний «0»), или написав в онлайн-чат на официальном сайте ОАО «МРСК Урала»   www.mrsk-ural.ru, или с помощью «Интернет-приемной», которая расположена на этом же сайте, а также по электронной почте delo_sbyt74@che.mrsk-ural.ru.

Подготовила Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *