Выезд на лед водоемов Нязепетровского района опасен

Несмотря на предупреждения МЧС, рыболовы-любители Нязепетровского района продолжают выезжать на личном автотранспорте на лед, подвергая свою жизнь серьезной опасности.

Необходимо помнить, что толщина льда на водоеме не везде одинакова. Но даже если в целом на водоеме устойчивый лед, то при воздействии течений и метеоусловий возможно появление опасных участков: трещин и полыней. Как правило, они и являются причиной возникновения различных происшествий на льду, в том числе и с автомобильным транспортом. Попадая на такие участки, автотранспорт моментально уходит под воду, люди не всегда успевают выбраться наружу.

Постановлением Правительства Челябинской области №479-П от 19.09.2012 г. «Правила охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области» выезд на лед, передвижение по льду и стоянка транспортных средств (в том числе мотоциклов, снегоходов, гужевых повозок и других транспортных средств) на льду запрещены.

Нарушение установленных правил дает основание для привлечения нарушителей к административной ответственности по ч. 3 ст. 15 Закона Челябинской области от 27 мая 2010 г. N 584-30 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» и влечет  наложение административного штрафа: на граждан — в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Не является административным правонарушением выезд на лед водных объектов служебных транспортных средств органов, служб и организаций, деятельность которых непосредственно связана с обеспечением безопасности жизни и здоровья людей, для оказания помощи людям, терпящим бедствие на льду, а также с охраной окружающей среды.

А. ПЕРВУШИН, руководитель ГПС № 1 ФКУ «Центр ГИМС по Челябинской области», старший инспектор по маломерным судам

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *