Праздник в ООО «ЛМЗ»

15 марта в ООО «ЛМЗ» с прошедшим 8 марта поздравили женщин-ветеранов завода.

В помещении столовой, где проходило торжественное мероприятие, собралось около 30 бывших тружеников предприятия. С радостными улыбками встречали они друг друга на проходной, а затем веселой толпой пошли на банкет. Поднимаясь по лестнице на третий этаж, бывшие заводчане делились воспоминаниями о годах работы на ЛМЗ, и до меня долетела фраза: «Дом родной». Это, конечно, о нем, о заводе, которому было отдано немало лет и сил.

«Сколько же здесь ступенек! Раньше их было меньше!» — пошутил кто-то.

Когда первые гости вошли в столовую, заиграла музыка — песней о весне ветеранов встретил солист «Берегини» Николай Латыев. В этот день для приглашенных прозвучало еще немало песен в исполнении ансамбля и веселых попурри прошлых десятилетий — с помощью сотрудников РДК г. Нязепетровска была организована двухчасовая развлекательная программа, вела которую художественный руководитель дома культуры О. А. Голубович.

Со словами поздравления выступил первый заместитель директора завода О. В. Загумённов. Он рассказал гостям о результатах работы предприятия в прошлом году и честно признался: «Тяжело нам без вас!» Начальник отдела управления персоналом Е. В. Ожегова выразила ветеранам благодарность «за то, что они были, за то, что они есть» и пожелала здоровья и благополучия бывшим заводчанам и их семьям.

Поздравили женщин с прошедшим праздником и ветераны-мужчины. Они, по-юношески смущаясь, говорили присутствовавшим дамам комплименты, обращаясь к ним ласково «наши девочки». И от этих слов «девочки» молодели на глазах.

Сияющие глаза, искренние улыбки, веселые разговоры — все выдавало радость встречи. С огромным удовольствием и волнением пришла на праздник Т. И. Барыкина, которая отдала заводу 25 лет жизни, трудясь главным технологом по сваркам. В свое время их отдел внедрял на предприятие автоматическую сварку углекислым газом. На ЛМЗ Тамара Ивановна не работает с 1991 года, но до сих пор душой она с любимым предприятием: радуется, когда на заводе все хорошо, с болью воспринимает известия о наступлении на нем тяжелых времен. Более тридцати лет на предприятии трудился и супруг Тамары Ивановны Борис Константинович, пройдя путь от ученика токаря до главного конструктора.

Праздник прошел в теплой семейной атмосфере. В завершение мероприятия бывший и нынешний председатели заводского совета ветеранов Е. Н. Ковердяев и В. В. Миклин вручили всем памятные подарки.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *