Пожар в Нязепетровском районе

В селе Арасланово Нязепетровского района в результате пожара погиб мужчина.­

Трагедия произошла на прошлой неделе: в ночь со среды на четверг. Дом и надворные постройки сгорели полностью. Под обрушившимися потолочными перекрытиями пожарные обнаружили труп хозяина дома. Причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования, а именно электропроводки. По этой же причине произошло возгорание в конце февраля на ул. Мичурина в Нязепетровске, где из-за отравления угарным газом погибла женщина. Пожар произошел в середине ночи. Всего с начала года в результате пожаров погибли три человека. За аналогичный период прошлого года случаев гибели не было.

Как не довести свой дом до пожара из-за электропроводки?

Когда у вас ржавая труба или, еще хуже, она подтекает, вы это видите и начинаете действовать. А как же быть с электропроводкой? Утечек тока не видно, да и нагрев проводов не всегда можно заметить, так как проводка, как правило, скрыта. Для диагностики и проведения планово-предупредительного ремонта электропроводки необходимо вызывать электриков.

Если у вас алюминиевая проводка и вы одновременно пользуетесь двумя и более мощными электроприборами (электрочайник, духовка, стиральная машина, утюг, микроволновая печь, водонагреватель), проводку необходимо проверить, причем с этим лучше не затягивать.

Чтобы эксплуатация старой электропроводки была безопасной, необходимо установить новые автоматические выключатели и по возможности добавить отдельные линии для мощных электроприборов.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *