Врио губернатора Челябинской области А. Текслер

Неожиданно для всех вместо запланированной поездки по Челябинску Алексей Текслер отправился на Коркинский угольный разрез.

Предполагалось, что сегодня врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер  осмотрит Челябинск, но неожиданно для  всех он принял решение начать инспекцию с Коркинского угольного разреза. После этого  врио губернатора отправился на местный полигон бытовых отходов и остался крайне неудовлетворен увиденным.

«Эту проблему надо решать. В понедельник предложения должны быть у меня, чтобы я мог принять решение и ускорить работы для подготовки к рекультивации», — отметил Алексей Текслер.

Также он поручил представить в министерство экологии предложения по ускорению тушения свалки.

 «Чиновники готовились к объезду Челябинска, а он первым делом отправился на Коркинский разрез. Это элемент неожиданности, возможность увидеть реальную картину без прикрас», — прокомментировал ситуацию политолог Александр Мельников.

После Коркино Алексей Текслер посетил мусорный полигон в Полетаево, где пообщался с местными жителям и пообещал разобраться в ситуации.

«Меня не устроил план, который мне предложили для посещения объектов. Думаю, что есть более проблемные места в области. Поэтому я принял решение проехать по объектам, вызывающим общественный резонанс. Вчера вечером посмотрел прессу и решил проехать через Коркино, посетить Полетаево, считаю, что не ошибся, потому что экология – один из ключевых вопросов территории», —  приводит слова Алексея Текслера «Вечерний Челябинск».

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *