Рынок труда Нязепетровского района

Главный врач Нязепетровской районной больницы Наталья Николаевна Степанова рассказала об основных показателях состояния здоровья жителей нашего района и об итогах деятельности больницы за прошедший год.

В 2018 году Нязепетровской ЦРБ удалось достичь стопроцентной госпитализации всех  пациентов с острым инфарктом миокарда в течение первых 12 часов от начала заболевания. Именно в эти первые часы медицинская помощь при этом заболевании максимально эффективна. На протяжении нескольких последних лет этот показатель был равен 80 %.

Это важный показатель, так как сердечно-сосудистые заболевания — самая частая причина смертей в Нязепетровском районе. Затем в порядке убывания с небольшой разницей идут смерти по причине болезней органов дыхания, старости и онкологических заболеваний. По данным отчета о деятельности районной больницы за 2018 год, показатели общей смертности за прошлый год превысили среднеобластные. Мужчины в нашем районе чаще всего умирают в возрасте от 61 до 70 лет, а средняя  продолжительность жизни женщин достигает 78 — 80 лет.

Доля впервые выявленных в течение года случаев онкологических образований на ранних стадиях второй год сохраняется на уровне 42 %, что ниже целевого показателя (55 %). Охваченность населения флоорографическим обследованием в 2018 году была чуть выше, чем в среднем по Челябинской области, показатели диспансеризации соответствуют среднеобластным. За 2018 год в Нязепетровском районе не было ни одного случая летального исхода по причине заболевания туберкулезом.

Значительно возрос процент женщин старше 40 лет, прошедших маммографическое обследование. Это стало возможным благодаря тому, что в 2018 году было достаточное количество пленки.

В целом обеспеченность населения врачами в Нязепетровском районе ниже целевого значения. Этот показатель рассчитывается, исходя из штатного количества врачебных должностей данного района, отнесенного к 10000 населения  и должен составлять 33,5. У нас он на протяжении двух последних лет сохраняется равным 20, что составляет  70% укомплектованности.

— Повысить этот показатель до целевого значения не может даже Челябинск, а мы —  тем более, но в целом для нашего района это довольно неплохая цифра, — уточнила Наталья Николаевна.

К печати подготовила Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *