А. Текслер на выставке с/х техники в Челябинске
А. Л. Текслер посмотрел выставку техники и даже посидел в кабине трактора. Фото gubernator74.ru

Успешной посевной пожелал аграриям врио губернатора Челябинской области А. Л. Текслер на областном агрономическом совещании и пообещал, что сельскому хозяйству Южного Урала будет уделяться должное внимание.

В первой половине совещания, которое  проходило в Южно-Уральском государственном аграрном университете 1 апреля,  перед его участниками выступили специалисты по различным направлениям. В это время Алексей Текслер, в сопровождении и.о. заместителя губернатора Сергея Сушкова, ректора  Виктора Литовченко и и. о. министра сельского хозяйства Алексея Кобылина осмотрел выставленные перед  главным входом в университет образцы техники, которую предлагают аграриям российские предприятия, а также учебные аудитории вуза.

Открывая пленарную часть совещания, А. Л. Текслер подчеркнул, что считает Челябинскую область не только промышленным, но и  аграрным регионом, и что развитие сельского хозяйства — одна  из приоритетных задач  его развития. На этом А. Л. Текслер заострил внимание и в беседе с Президентом РФ В. В. Путиным во время назначения врио губернатора. Алексей Леонидович отметил, что наша область обладает самыми большими посевными площадями среди уральских регионов и лидирует по совокупным объемам производства сельскохозяйственной продукции. Развивается племенное животноводство и тепличное хозяйство. Область полностью обеспечивает свою продовольственную безопасность и выходит на экспортные поставки.

Глава региона пообещал, что сельскому хозяйству и впредь будет уделяться должное внимание. На развитие сельхозпроизводства из областного и федерального бюджетов в этом году направят 4,1 млрд. рублей. До завершения посевной кампании аграрии получат один миллиард рублей.  

А. Л. Текслер, врио губернатора Челябинской области: — Наша задача — максимально укрепить позиции в сельском хозяйстве, а где это возможно, показатели улучшить. Я на это очень рассчитываю. Сельское хозяйство — один из наших главных экономических приоритетов. 

Нязепетровский район на совещании представляли начальник управления сельского хозяйства В. М. Егоров, директор СПК «Ташкиново» В. Л. Дружинин, фермеры А. Г. Байрамов и Н. Шарафетинов. Как рассказал В. М. Егоров, все сельхозпредприятия и фермеры Нязепетровского района, которые выполняют установленные требования, уже сдали документы на получение несвязанной поддержки в области растениеводства, сейчас сдают документы на  получение субсидии на поддержку мясного и молочного животноводства.  Василий Михайлович обратил внимание на обещание главы региона во время объездов муниципальных районов вникать в проблемы, которые есть в сельском хозяйстве, общаться с работниками сельского хозяйства. Все предложения, с которыми во время совещания выступали фермеры, руководители сельхозпредприятий, в том числе по развитию системы поддержки аграриев, были записаны. А. Л. Текслер пообещал проанализировать их и самые актуальные внедрить.

«Глава региона настроен развивать сельское хозяйство, — подчеркнул В. М. Егоров. —  Он попросил участников совещания передать землякам его пожелания успешной посевной и хорошей погоды».

Подготовила Елена АГАФОНОВА

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *