Нязепетровское водохранилище
Рыбакам следует знать, сколько и какой рыбы можно ловить в Нязепетровском водохранилище

Решением Арбитражного суда Челябинской области от 27 марта 2019 года договор аренды Нязепетровского водохранилища, заключенный между Нижнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству и ООО «Уралагрокомплекс», расторгнут. Напомним, с инициативой расторжения договора аренды выступила администрация Нязепетровского района.

Однако это не означает, что теперь любителям рыбной ловли можно делать на водохранилище все, что они хотят. Необходимо соблюдать Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна по Челябинской области. Правила, в частности, устанавливают ограничения вылова рыбы и по весу, и по размеру.

Так, запрещается добыча судака, щуки и жереха, длина которых в свежем виде меньше 30 см, а леща — меньше 20 см. Длина определяется от закрытого рта рыбы до основания средних лучей хвостового плавника. Пойманную рыбу меньше этих размеров следует немедленно выпустить в воду.

При любительской ловле рыбы на водоемах Челябинской области установлена суточная норма вылова рыбы. За сутки леща, судака, язя, щуки, сазана, карася, плотвы, окуня суммарно можно выловить 5 кг, а сига и рипуса — 3 кг или 15 экземпляров. Суточная норма добычи для всех видов рыбы составляет не более 10 кг или один экземпляр, если его вес превышает 10 кг.  Ограничений по вылову видов рыбы, не указанных выше, нет.

Естественно, запрещается добывать рыбу незаконными орудиями лова.

В. ЕГОРОВ, начальник управления сельского хозяйства

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *