Т. Берсенева из Нязепетровска получила жилищный сертификат
Сертификат на жилье получила многодетная мама Татьяна Берсенева

Заветные документы, которые дают право на социальную выплату, молодым семьям из Нязепетровска вручили во вторник. Этого события они ждали одинаково долго — около десяти лет.

Именно столько лет назад Анастасия и Николай Шадрины подали заявку на участие в программе «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий». Николай рассказал, что они с женой уже потеряли всякую надежду на то, что когда-нибудь получат эти средства. Шесть лет назад семья купила в ипотеку дом, ведь в ней уже подрастал один сын и молодые родители ждали появления на свет второго ребенка. Сейчас мальчишкам девять и пять лет. Узнав, что наконец-то станут счастливыми обладателями жилищного сертификата, супруги были очень удивлены.

116 семей получили за время действия программы «Молодая семья», т. е. с 2006 года, сертификаты на жилье.

Схожие чувства наверняка испытала семья Татьяны и Алексея Берсеневых. У них позади тоже десять лет ожидания. За  это время в семье одна за другой родились три дочки. Самой младшей сейчас всего пять месяцев, средней — семь, старшей — девять. Глава семейства сообщил, что средства сертификата направят на расширение жилплощади. Дом, в котором Берсеневы живут сейчас, для многодетной семьи маловат. И хотя семья может приобрести дом в любом населенном пункте области, они намерены жить в Нязепетровске.

«Дети здесь ходят в школу, у нас есть работа», — объяснила Татьяна.

Вручая сертификаты, глава Нязепетровского района В. Г. Селиванов вспомнил времена, когда их вручалось гораздо больше и актовый зал с трудом вмещал всех участников церемонии. Он также заверил, что, несмотря ни на какие обстоятельства, программа будет поддерживаться со стороны района.

«Свою долю мы обязательно будем закладывать и будем стараться поддерживать молодые семьи», — сказал он.

Общая сумма, выделенная двум семьям из бюджетов федерального, областного и муниципального уровней, составила 1,6  миллиона рублей. Софинасирование из бюджетов было примерно одинаковым — порядка полумиллиона рублей. Размер соцвыплаты зависит от размера семьи. Соответственно, Берсеневым средств выделено больше.

Как сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства, на сегодня свидетельства о праве на социальную выплату на приобретение жилого помещения ждут еще тринадцать молодых семей. Напомним, участниками программы можно стать  при условии, что супругам не исполнилось 36 лет и семья является нуждающейся в улучшении жилищных условий. 

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *