Расселение дома в Магнитогорске

31 декабря в Магнитогорске  в  доме №164 по ул. Карла Маркса произошел взрыв газа, погибли 39 человек.  Оставшимся без жилья людям помогли государство, предприниматели, неравнодушные россияне.

Многие из жильцов уцелевших подъездов дома №164 по ул. Карла Маркса в Магнитогорске не захотели переезжать из своих квартир. Глава Магнитогорска Сергей Бердников отметил:

«Когда пришло четкое понимание, что дом полностью безопасен для проживания, и многие жильцы решили остаться, мы отказались от первоначальных планов по строительству отдельного здания для переселенцев. Свободного жилья в городе много, и те, кто решил переехать, смогут его купить».

Всего заявки на получение социальной выплаты на покупку нового жилья подали 178 жильцов пострадавшего дома, 72 семьи уже отметили новоселье.  Для тех, кто решил остаться в своих квартирах, созданы все условия для нормальной жизни.  Кроме того, удалось разработать механизм выплат компенсаций владельцам пострадавших от взрыва автомобилей – компенсации получили 20 автомобилистов на сумм более 23 млн рублей.

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *