«Аналог» в Челябинской области отключат 3 июня

Как правило, на дачу жители Южного Урала увозят старые телевизоры, которые принимают только аналоговый сигнал. 3 июня его отключат. Как сохранить возможность просмотра телепередач после отключения «аналога»?

Если ваш «садовый» телевизор был выпущен до 2012 года, вероятно, он не сможет принимать цифровой сигнал. Это означает, что с 3 июня 2019 года вместо любимых передач на федеральных каналах вы сможете смотреть только региональные каналы, которые пока сохранят аналоговое вещание.

Поэтому рекомендуем вам заблаговременно проверить готовность телевизора к приему цифрового телесигнала. Если ему более десяти лет, точно понадобится дополнительное оборудование: цифровая приставка, поддерживающая формат DVB-T2 (средняя цена – около 1000 рублей) и дециметровая антенна. Оборудование можно купить  в большинстве магазинов электроники и бытовой техники. Подключить его легко – антенна в приставку, приставка к телевизору. Обычно подключение приставки к телевизору происходит через разъем, в народе именуемый «тюльпан», или через HDMI выход.

Также можно не покупать приставку, а взять новый телевизор. Но с поддержкой стандарта DVB-T2. Минимальная цена такого – 5450 рублей.

Вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-2002.

По материалам сайта pravmin74.ru

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *