Стихийные свалки в Нязепетровске будут ликвидированы

В интервью ТАСС (tass.ru) глава Челябинской области А. Л. Текслер затронул проблему стихийных свалок — одну из самых актуальных для Нязепетровска.

Недобросовестные жители частного сектора ленятся увезти мусор на городскую свалку, загрязняя леса и небольшие овраги на окраинах города — только по официальным данным сегодня в Нязепетровске 4 стихийных свалки, а сколько еще мусора лежит вдоль дорог!  Ежегодно на то, чтобы очистить район от мусора, тратятся немалые средства: например, в Нязепетровске около 800 тысяч рублей в год уходит на то, чтобы убрать мусор. Хорошо, когда на помощь властям приходят неравнодушные жители: например, прошлой осенью предприниматель Е. Н. Бабин  на своей технике вывез весь мусор со стихийной свалки в конце улицы Володарского. В прошлом году было ликвидировано две несанкционированных свалки в районе Катайской горы, две свалки в водоохраной зоне по дороге в пос. Серный ключ. Сейчас администрация Шемахинского поселения занимается ликвидацией крупной свалки, расположенной по дороге в пос. Сказ.

А. Л. Текслер, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области:

— Проблема свалок сводится к местам несанкционированного складирования мусора. Они периодически горят, отравляют прилегающие территории и подземные воды. Поэтому все несанкционированные свалки будем закрывать.

Значимым шагом в решении «мусорной» проблемы также является переход на новую систему обращения с ТКО. В этом году в Нязепетровском районе планируется  установка красных и серых контейнеров, предназначенных для раздельного сбора мусора. В местах массового посещения людей планируется установить контейнеры оранжевого цвета для батареек и ртутных ламп.

Уже сегодня жители Нязепетровска могут внести свой вклад в борьбу с мусором и решение экологических проблем. Пластик и его производные, а также бумагу и картон можно не выбрасывать, а сдать на переработку —  за небольшую плату их принимает ИП Шлемин М. С. Пункт приема расположен по ул. Кооперативной, 2 — 13 и работает по будням с 8.00 до 17.00.  Выработавшие свой ресурс батарейки можно принести в магазин ИП  Педашенко Е. Н. на ул. Свердлова, 5 — предприниматель сдает батарейки на утилизацию за свой счет.

По материалам, предоставленным начальником отдела по охране окружающей природной среды

Д. Н. Кочеврягиным, подготовила пресс­секретарь администрации Нязепетровского района Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *