Особый противопожарный режим в Нязепетровском районе

С 1 мая во всех муниципальных образованиях Челябинской области введен особый противопожарный режим. Ограничен вход и въезд в леса для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса, сообщает пресс-служба Главного управления лесами региона.

«Это необходимая мера. На предстоящие майские праздники прогнозируют теплую и ветреную погоду, что будет способствовать возникновению и быстрому распространению лесных пожаров. Все наши службы находятся в режиме повышенной готовности, во всех муниципалитетах будет обеспечена координация сил и средств по предупреждению чрезвычайных ситуаций», — сказал исполняющий обязанности начальника Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Врио губернатора Челябинской области А.Л. Текслер

Об этом же написал вчера в своем инстаграм alexeytexler.official и глава региона: «Важно!!! Я объявил по всей области особый противопожарный режим. Все службы находятся в состоянии повышенной готовности. Вы видите, что происходит у наших соседей в Курганской области. Воздержитесь от сжигания травы на участках и в полях. Если заметите возгорание, незамедлительно звоните на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный, должен быть с местной сим-карты) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефону: 8(351) 261-65-54»

Напоминаем, что в условиях особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в 2 и более раз. Штраф, наложенный на граждан, составит от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей и на юридические лица — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Всего с начала пожароопасного сезона в Челябинской области ликвидировано 150 лесных пожаров на площади более 1500 гектаров. В тушении было задействовано 1556 человек и 562 единицы техники.

По материалам сайта pravmin74.ru

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *