На реализацию нацпроектов в Челябинской области направят 76 млрд рублей

7 мая 2018 года был опубликован новый майский указ Президента РФ В. В. Путина.

Он содержит 12 направлений деятельности: демография, здравоохранение, жилье, безопасные и качественные автодороги и другие. Каждое из направлений – это национальный проект, предполагающий реализацию различных мероприятий, направленных на достижение к 2024 году следующих целей: рост продолжительности жизни до 78 лет; рост доходов работающего населения и пенсионеров; уменьшение уровня бедности в 2 раза; улучшение жилищных условий более 5 млн. семей ежегодно и других.

Врио губернатора Челябинской области А. Текслер

А. Л. Текслер, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области:

— Область участвует в 52 федеральных проектах, то есть практически во всех нацпроектах. Порядка 76 млрд. рублей до 2021 года будут из разных источников направлены на реализацию этих задач. На конкретные объекты, дороги, больницы, школы, которые будут построены в рамках национальных проектов. 

В конце апреля Минэкономразвития Челябинской области организовало совещание, посвященное реализации национальных проектов. В его работе приняли участие первый заместитель главы Нязепетровского района Ю. М. Педашенко и заместитель главы Нязепетровского района по социальным вопросам Н. В. Акишева.

— Совещание было очень содержательным. Речь шла о национальных проектах, в которых Челябинская область принимает непосредственное участие. По большому счету все проекты направлены на то, чтобы создать совершенно новые комфортные условия для жизни граждан как  больших городов, так и малых населенных пунктов. На эти цели выделяются достаточно серьезные финансовые средства, которые будут распределяться между регионами, а они в соответствии с видением ситуации будут направлять денежные потоки муниципалитетам, — рассказала Наталья Васильевна.  – В рамках реализации нацпроектов в нашем районе, в частности, будут построены новые модульные ФАПы в Шемахе и селе Арасланово, а в Ункурду осенью приедут медики – волонтеры. В рамках проекта «Добро в руки» они проведут прием населения.

В настоящее время работа по реализации нацпроектов переходит в активную фазу исполнения. Перед муниципалитетами стоит задача заключить все соглашения, провести закупки и тем самым приблизиться к достижению целей, обозначенных в майских указах.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *