Челябинская область переходит на цифровое ТВ

В Челябинской области и еще 21 субъекте России отключение «аналога» произойдет 14 октября (по старому графику планировалось 3 июня).

Двадцать федеральных телеканалов, в их числе  «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», «СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний2, «Звезда», «ТВ3», «Мир», «МузТВ», а также три радиоканала «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России», с 14 октября прекратят вещание в аналоговом формате. Эти телеканалы уже сегодня можно смотреть в новом цифровом формате, который отличается от аналогового более четкой картинкой и звуком, большей устойчивостью к помехам.

Телевизоры, выпущенные после 2014 года, как правило, имеют встроенный тюнер, поэтому их владельцы могут не беспокоиться о покупке нового оборудования, а просто запустить поиск цифровых каналов. Что касается старой техники, не поддерживающей формат DVB-T2, для показа «цифры» ей нужен посредник в виде приставки, которая  преобразует сигнал в нужный формат.

Подключение оборудования, как правило, не занимает много времени и не требует специальных навыков. Граждане, которые приобрели приставки, но не смогли их подключить, могут проконсультироваться со специалистами по телефону «горячей линии» 8-800-220-20-02. Также имеется возможность вызвать волонтера на дом для помощи в подключении и настройке оборудования по телефону 8-800-775-0-774 (с 08.00 до 20.00, пн-пт и с 08.00 до 17.00, сб).

Посмотреть мастер-класс по настройке оборудования можно на сайте 1obl.tv и соцсетях «Первого областного». Также на этих ресурсах можно узнать, чем аналоговое вещание отличается от цифрового, что будет с местными каналами после 14 октября, кому государство компенсирует затраты на покупку приставки или спутникового оборудования и на что обратить внимание при выборе приставки.

По материалам сайта pravmin74.ru

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *