Благоустройство Челябинской области

Глава Челябинской области Алексей Текслер на встрече с депутатами Законодательного Собрания предложил передать дополнительно всем муниципалитетам Южного Урала 10% налога по упрощенной системе налогообложения. По мнению руководителя региона, это поможет в наведении порядка и благоустройстве территорий. Сегодня это один из основных запросов жителей.

— Безусловно, эта схема начнет работать на следующий налоговый год. Но работу важно начать сейчас, потому что нужно планировать бюджеты, выстроить ее на уровне районов Челябинска и всех муниципалитетов области. Предложения эти прозвучали, я уверен, что мы сможем таким образом улучшить ситуацию в тех местах, где люди бывают каждый день. Самое важное — средства должны быть потрачены на конкретные нужды жителей, — подчеркнул Алексей Текслер.

Руководитель региона предложил изменить распределение налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, в пользу муниципалитетов области. Сейчас этот налог распределяется поровну между областью и территориями. Алексей Текслер предложил перейти к пропорции «40/60».

— К сожалению, в Нязепетровске, как, впрочем, и в большинстве малых городов, своих средств в бюджете хватает только на обеспечение безопасности дорожного движения, решение вопросов уличного освещения. А на благоустройство мы можем выделять средства по самому минимуму. Поэтому хорошо, если средств будет больше, и они будут иметь целевое назначение, то есть нельзя тратить ни на что, кроме благоустройства, — отметил глава города А. В. Коростелев.

Большим подспорьем в решении вопросов благоустройства в последние годы стала программа «Комфортная городская среда». Благодаря ей в Нязепетровске асфальтируются междворовые проезды. Эта работа продолжится и нынче. По словам главы города, к ней приступят предположительно в конце мая. К этому времени как раз просохнет земля. А после Дня города начнутся работы в горсаду.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *