с 31 мая на 1 июня мусульмане отмечают Ляйлятуль-Кадр

Заканчивается священный месяц Рамазан — истинный праздник для всех верующих мусульман.

Заканчивается священный месяц Рамазан — истинный праздник для всех верующих мусульман. Традиции Рамазана — это обязательный пост, сухуры (предрассветные трапезы), ифтары (трапезы разговения) и таравихи (молитвы). В Рамазан нет места грехам, скупости, сплетням. Все люди устремляются к Богу, выполняя все его предписания, посещают мечети, раздают милостыню фитр-садака, молятся, не пропускают коллективные пятничные и таравих-намазы. Все это объединяет верующих на протяжении всего Рамазана в одном общем порыве служения Аллаху.

Священный месяц Рамазан дарит нам самую могущественную ночь (с 31 мая на 1 июня), ночь предопределения — Ляйлятуль-Кадр. Она благословеннее 1000 обычных месяцев. В эту Ночь Могущества Всевышний Аллах ниспосылает Ангела-Джабраила со всеми остальными ангелами на землю. Они будут молиться за каждого раба Божьего, которого застанут в эту ночь в служении Аллаху.

В день праздника считается во благо встать спозаранку, совершить омовение, одеться опрятно и нарядно, воспользоваться благовониями, быть приветливым со всеми. Главный ритуал, совершаемый верующими в мечети, — это праздничная коллективная молитва — гает-намаз.

Сердечно поздравляю всех мусульман с завершением священного месяца Рамазан и с праздником Ураза-байрам. Желаю всем мира, добра и благополучия.

4 июня в Верхнеуфалейской махалля-мечети проводится праздник Ураза-байрам. В программе: чтение Корана, поздравление, гает-намаз, проповедь и праздничный обед. Начало в 9.00.

Зайнагафар хазрат ИРКАБАЕВ, имам­мухтасиб Верхнеуфалейского городского округа и Нязепетровского района

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *