Ремонт дорог в Челябинской области

Глава Челябинской области Алексей Текслер в рамках рабочего визита на объекты дорожного строительства поставил задачу обеспечить независимый контроль за строительством и дальнейшей эксплуатацией новых автомобильных дорог.

— Сколько дорога простоит, как она будет функционировать, будет ли формироваться колея, насколько будет безопасным движение на этом участке — все это ключевые факторы. Очень важно обеспечить качество, поэтому я поручил помимо традиционного внедрить независимый контроль качества дорог. Нужно привлечь общественность, журналистов, чтобы замеры проходили публично. В области большинство работ выполняет одна организация, и велик риск того, что могут не соблюдаться какие-то требования, тем более они постоянно повышаются. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» предписано использовать современные материалы, улучшать состояние дорог, поэтому контролю должно уделяться особое внимание, — отметил Алексей Текслер. — В Челябинской области развитая дорожная сеть, и приоритет — ремонт действующих магистралей, постоянное увеличение объема и качества работ на региональных и муниципальных дорогах. Что касается стройки, она тоже будет, но будет в тех территориях, где это необходимо.

На Южном Урале в целях реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в соответствии с методическими рекомендациями Минтранса России, сформированы две агломерации — Челябинская и Магнитогорская. К концу 2024 года доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, в агломерациях должна составить 85 %. На реализацию проекта в 2019 году планируется направить 3,460 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 1,884 млрд рублей.

Мы уже писали о том, что в начале мая в Нязепетровске прошло совещание с участием представителя министерства дорожного хозяйства Челябинской области, на котором были обсуждены участки дорожного полотна, относящегося к областным дорогам и являющегося на сегодня наиболее проблемным. Запланирован большой объем работ в направлении практически всех сельских поселений, часть работ на данный момент уже выполнена.

Подготовила Зульфия Хакимова

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *