День защиты детей в д. Ташкинова Нязепетровского района

В День защиты детей 12 детских дуэтов распевали разноцветные песни на сцене  Ташкиновского сельского клуба.

Этот конкурс проходит у нас уже второй раз, и в этом году в соответствии с заданной темой участники (в возрасте от 4 до 15 лет) должны были выбрать песню, в которой упоминается какой-либо цвет. Кроме того, упоминаемый цвет должен был присутствовать и в облике конкурсантов, например: Артем Ситдиков был одет в серый джемпер, а его партнерша  Адэлина Сисанбаева – в розовое платье, так как в их песне кожа «Розового слона» поменялась на серую. Как и в прошлом году, участники самостоятельно выбирали себе партнера, в результате сформировались 6 девичьих, 3 мальчишьих и 3 смешанных дуэта. А вот песни себе самостоятельно выбрали только 3 пары, остальные остановились на предложенных известных старых добрых мультяшных песенках («В траве сидел кузнечик», «Чунга-чанга», «Волшебный цветок алый», «Облака – белогривые лошадки», «Голубой вагон» и др.). Многие дети выступали в дуэте впервые, но желание петь на сцене в микрофон пересилило страх даже у самого маленького участника Василия Кузнецова (4 года). А три участницы помогли состояться нескольким дуэтам, приняв предложение спеть другие песни: Ирина Французова пела в двух дуэтах, Адэлина Сисанбаева —  в трех, а Александра Щербакова  — в четырех.

Независимое жюри конкурса в составе воспитателя Ташкиновского детского сада Т. И. Калачевой и двух «опытных» поющих в дуэте солисток творческого объединения «Ах, артист!» Анастасии Калачевой и Ксении Назаровой решили присудить по два диплома  лауреатов 1, 2 и 3-ей степени. Дипломы I степени получили дуэты: Екатерина Поздеева и Ирина Французова, Адэлина Сисанбаева и Александра Щербакова. И это закономерно, так как  девочки раньше других определились с выбором исполняемых песен («Разноцветное лето» и «Белые кораблики») и раньше начали репетировать. Второе место раздели дуэты: Евгения Щербакова и Ирина Французова (песня «Оранжевое лето»), Артем Ситдиков и Адэлина Сисанбаева. Конкурсантка Александра Щербакова была награждена за труды вторым призовым дипломом (III степени), спев в дуэте с Вероникой Даутовой  песню «Красные сапожки». Кстати,  резиновые сапожки, в которые были обуты девочки, в этот вечер спасли их от проливного дождя, когда они спешили на концерт. Диплом  за третье место получил один из мальчишечьих дуэтов — Сергей Цыпышев и Александр Сазонов, которые признались в любви в своей разноцветной песенке «Летнему лесу».

Все участники  и победители были награждены дипломами и поощрительными  сладкими призами – разноцветными конфетами «Скитлз» и шоколадками. Конечно, не все зрители и болельщики согласились с решением жюри и не все конкурсанты справились с волнением, а некоторые поленились выучить хорошо тексты песен: наступившие летние каникулы заставили забыть об учебе сразу же. И пусть в День защиты детей мы не смогли всех защитить от неприятных эмоций, но такие конкурсы нужны, чтобы стремиться к новым вершинам и не останавливаться на достигнутом, спасая участников от «звездной болезни».

К празднику были также открыты две выставки работ детей, занимающихся в кружке «Праздник своими руками». Буйство фантазии потребовали рисунки на тему «Фантастическое животное». Дети придумывали не только образы, но и имена своим милым и ужасным существам («Закомасс», «Симас», «Пасясюня», «Горбатый волосач» и др.). На выставке «Любимые герои зарубежных мультфильмов» представлены работы участников и победителей районного конкурса рисунков «В стране веселых мультяшек». Спасибо большое всем конкурсантам за смелость и творческую активность. Желаю хорошо отдохнуть в летние каникулы, чтобы продолжать радовать своими талантами наших односельчан.

О.КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским СК

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *