Жители Арасланова каждую неделю остаются и без света, и без воды

В редакцию  газеты «Нязепетровские вести» обратилась жительница села Арасланово Нязепетровского района  Л. Б. Вайсилова.

— У нас практически каждую неделю происходит отключение электроэнергии. Это еще полбеды — вместе со светом пропадает вода в кране. Видимо, это как-то связано с электричеством. Свет могут отключить и через пять минут дать, а вот без воды приходится сидеть, пока ее, видимо, кто-то не включит. Иногда мы весь день без воды. Раньше такого не было. Сегодня (звонок был в понедельник — ред.) тоже электроэнергию отключили на час, а воды нет до сих пор, — описала она ситуацию. — Хотелось бы узнать, кто ответственный за то, чтобы включать воду?

Начальник РЭС А. В. Павлов факты отключений подтвердил:

«В Арасланово РП (распределительный пункт) старый стоял, был в аварийном состоянии, даже заходить было нельзя. Мы поставили обычный ТП (трансформаторный пункт)».

В настоящее время работы закончены, и таких частых отключений, по его словам, не будет. Хотя совсем они тоже не прекратятся, поскольку будут проводиться плановые ремонтные работы.

В администрации Шемахинского сельского поселения ответили, что, когда отключается свет, автоматически отключается рубильник на скважине.

«Раньше в селе был человек, который после того, как дали свет, ходил включать рубильник, но он умер, — сообщили нам. — Выход из ситуации есть — собрать совет села и выбрать человека, который будет этим заниматься».

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *