Жителям Нязепетровского района напомнили о специальном налоговом режиме

В редакцию газеты «Нязепетровские вести» с вопросом обратился житель Нязепетровска.

— В СМИ появились сообщения о том, что все нежилые строения и сооружения, расположенные на дачном или садовом участке (баня, сарай, теплица и другие), будут облагаться налогом на имущество физических лиц. Действительно ли это так, — поинтересовался он.

— Налогом на имущество физических лиц облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых есть в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ. Владелец хозпостройки сам определяет, нужно ли ему обращаться в органы Росреестра для ее регистрации в качестве недвижимости или нет. Для внесения в ЕГРН хозпостройка должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, а ее перемещение без ущерба ее назначению невозможно.

Хоспостройки, которые не относятся к недвижимости, в ЕГРН не регистрируются. Речь идет о не имеющих капитального фундамента теплицах, навесах, хозблоках и других строениях. Если хозпостройка зарегистрирована в ЕГРН, но ее площадь не более 50 м2, налог не взимается. Льгота применяется только для одной хозпостройки. При этом, постройка не должна использоваться в предпринимательской деятельности, — ответила начальник МРИ ФНС России по Челябинской области С. В. Бодрикова.

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *