Порядок на водоемах Нязепетровского района зависит от самих жителей

29 мая на территории Нязепетровского района прошел рейд по водоохранным зонам. Его целью было обнаружение несанкционированных свалок мусора.

Проверка проводилась совместно с представителями местной администрации и Златоустовского территориального отдела государственного регионального экологического надзора. Маршрут «разведки» охватил берега основных рек — Уфы и Нязи. В рамках обследования были совершены объезд и обход наиболее посещаемых мест: берега Нязи со стороны Тверского микрорайона, микрорайона Рогатка, берега Уфы со стороны железнодорожного микрорайона, Гамаюн и части берега со стороны пос. Новая Уфа до пос. Серный Ключ.

В результате мероприятия мест захламления отходами, образующимися в процессе отдыха, жизнедеятельности и производства, выявлено не было.

«Мы были приятно удивлены, — говорит начальник отдела охраны окружающей природной среды Д. Н. Кочеврягин. — Это еще раз доказывает, что у нас все не так плохо, и не всегда наши жители оставляют после себя горы мусора. Да и зачастую замусоривание берегов — это дело рук приезжих отдыхающих».

По словам представителя Златоустовского отдела, накануне посетившего и другие водоохранные объекты горной зоны, в нескольких районах картина была не такая радужная, как у нас.

Д. Н. Кочеврягин обращается к населению с просьбой и дальше поддерживать чистоту и красоту нашего района и не допускать выброса мусора в тех местах, где это запрещено:

 «Очень многое зависит от самих жителей района. Ведь только совместными усилиями мы сможем сохранить природу и окружающую среду нашей малой родины».

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *