Фотографии жителей Нязепетровска могут появиться на «Дороге памяти»

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Министерство обороны РФ организует грандиозный проект «Дорога памяти», который объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда — всех, кто самоотверженно сражался и трудился в годы Великой Отечественной войны.

Чтобы фотографии и данные попали в экспозицию мультимедийного музея, необходимо загрузить их на сайт «Дорога памяти», указав минимальный набор данных: ФИО, год или точную дату рождения и фотографию. Эта информация будет привязана к данным, которые уже имеются в базе данных Минобороны России, можно будет ознакомиться ними и дополнить семейный архив.

При отсутствии доступа к сети Интернет сведения можно направить через комиссариат (г. Нязепетровск, ул. Щербакова, 2) или по почте: 119160, г. Москва, Большой Знаменский пер., д. 8/1 (с пометкой «Дорога памяти»).

*Тружениками тыла являются лица, работавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ. Основанием являются награды, трудовые книжки, справки архивных учреждений и организаций, подтверждающие факт работы в годы ВОВ.

**Жителями блокадного Ленинграда считаются лишь награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Подготовила Людмила Мелашич по материалам, предоставленным военным комиссаром г. Верхний Уфалей и Нязепетровского района Челябинской области В. Ткаченко

 

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Один комментарий

  1. Увы, информация не достоверна,зарегистрировать можно только участников войны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *