Пожар в Арасланова предотвратили подростки

В селе Арасланово Нязепетровского района чуть не случился пожар. Трагедию удалось избежать благодаря подросткам.

В прошлую среду ученики Араслановской СОШ: семиклассники  Владислав Гарифуллин и Роберт Ишбердин, восьмиклассник Жалиль Хакимов и двое их друзей: Даниэль Мингаев из Екатеринбурга и Никита Хужин из Уфалея, приехавшие в село в гости, около восьми часов вечера шли по центральной улице Ленина, когда услышали женский крик: «Помогите, пожар!». Мальчишки, не раздумывая, бросились на помощь.

Ворота дома, на территории которого произошло возгорание, были закрыты изнутри. Одному из мальчиков удалось пальцем открыть затвор. Ну, а потом ребята схватили ведра и бросились тушить пожар. Тем временем на подмогу подоспели мужчины. Впоследствии выяснилось, что причиной пожара стала неосторожность хозяина дома, который бросил окурок в туалете, пристроенном к сараю. Дым вовремя заметила соседка и позвала на помощь.

— Дома на улице Ленина построены очень плотно, да еще в этот день был сильный ветер. Если бы не мужество и отвага ребят, беды бы не избежать: могли сгореть сразу несколько домов, — рассказала директор Араслановской СОШ Земфира Фатыковна Хабибуллина. – Мы в школе за этот поступок отметили детей поощрительными призами. Хотелось бы поблагодарить и взрослых жителей. У нас в селе равнодушных людей нет. В других населенных пунктах люди могут стоять и наблюдать за пожаром, словно пришли на шоу.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *