жители ул. Революционной полвека не видели ремонта дороги

В редакцию обратился житель Нязепетровска И. В. Нестеров. На улице Революционная, где он проживает, размыло дорогу. На машине здесь не проехать. Пожилым людям с больными суставами ходить тоже проблематично.

77-летнего Ивана Васильевича мы застали за хозяйственными заботами. Отложив дела, он рассказал и показал суть проблемы. Ветеран живет на этой улице с 1964 года и говорит, что за все это время этот участок улицы ни разу не ремонтировали.

«Революционную выше улицы Гагарина года три назад грейдировали, я думал, и к нам приедут, а они уехали. А у нас тут всего-то 100 метров дороги», — с некоторой обидой поделился он.

Дом Ивана Васильевича расположен на склоне горы Шиханки. По этой причине и размывает дорогу: вода после дождей либо во время весеннего таяния снега стекает вниз по склону, прокладывая себе русло. Иван Васильевич рассказал, что раньше летом автомобилисты активно пользовались этим участком дороги, чтобы срезать путь из Гамаюн на Свердлова или в сторону телевышки. Теперь дорога пришла практически в непроезжее состояние и редко кто отважится проехать здесь. Тем не менее, такие смельчаки находятся. В поисках твердой и более-менее ровной почвы под колесами они проложили новый путь.

Иван Васильевич уверен: пройди тут грейдер, и проблема решится, а еще лучше – 2-3 машины щебня высыпать и разровнять. Дело ведь не только в том, что личный транспорт по такой дороге не проедет, но и машины служб экстренной помощи тоже. Иван Васильевич сам частенько из-за состояния здоровья вызывает скорую. А недавно после сильного ливня канавы, и без того глубокие, стали еще глубже. Жители улицы пытаются своими силами забросать борозды: битыми кирпичами, плиткой, камнями, но это все равно, что толочь воду в ступе. Обращался И. В. Нестеров со своей проблемой в администрацию города, но результата не добился.

«И никому не надо, депутатам тоже, — горестно продолжает он, — а ведь нас здесь семь семей живут: четыре пенсионера, трое – работающие. С уличным освещением тоже перебои: ливень прошел, и у нас четвертый день (разговор был в понедельник – ред.) его нет».

Впрочем, Иван Васильевич все же припомнил один случай, когда тяжелая техника на улице все-таки появилась.

«В прошлом году приехал самосвал с щебнем, вывалил его на ул. Калинина (она пересекает ул. Революционную) на не требующем ремонта участке, выровнял и уехал, а ведь на это были потрачены деньги», — рассказал он.

Дедушка выразил надежду, что его обращение в газету возымеет-таки результат и на проблему обратят внимание.

Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *