А. Текслер предложил программу развития южноуральских сел

На этой неделе глава региона Алексей Текслер встретился с заместителем председателя Правительства РФ Алексеем Гордеевым, на которой рассказал об основных направлениях деятельности в региональном агропромышленном комплексе. Участники встречи обсудили также вопросы комплексного развития сельских территорий, в том числе газификации и строительства дорог.

Алексей Текслер сообщил об успешном проведении посевной кампании в Челябинской области и рассказал об эффективности программы устойчивого развития сельских территорий в части мероприятий по строительству дорог и газификации. В 2019 году на средства программы планируется построить 32 км газораспределительных сетей и 23 км сельских автомобильных дорог в муниципальных районах области. Средства на эти цели привлекаются и по другим программам. Глава  региона выразил убеждение, что объемы строительства инфраструктурных объектов нужно увеличивать. На сегодня в области газифицировано всего 40% сельских населенных пунктов, сеть дорог также развита недостаточно. Если бы из федерального бюджета выделялось больше средств на финансирование программы развития сельских территорий, темпы работ были бы выше.

В этой связи Алексей Текслер озвучил предложение по подготовке отдельной региональной программы развития сел и деревень, которая может стать частью федеральной программы комплексного развития сельских территорий, утвержденной Правительством РФ в начале июня. Региональная программа охватит весь комплекс проблем южноуральских сел: газификация, улучшение жилищных условий, дороги и прочее. Разработка этого документа позволит определить точки роста сельского хозяйства на уровне региона, привлечь для их развития дополнительные средства финансирования из федерального бюджета. Формироваться комплексная программа развития будет на основании программ муниципалитетов. Алексей Гордеев одобрил предложение главы Челябинской области.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *