Спортсмены из Нязепетровского района
Мас-рестлинг — это интересно

8 июня нязепетровские спортсмены выезжали в с. Миасское, где проходили соревнования по мас-рестлингу в зачет 42-х областных сельских спортивных игр «Золотой колос».

Как отметил тренер команды С. А. Шадрин, этот силовой вид спорта приобретает популярность: если раньше в состязаниях принимали участие 10 команд, в этом году их было 15. Наши спортсмены выезжают на соревнования по мас-рестлингу уже лет шесть подряд.

В этом году в нашей сборной произошла смена состава: в нее вошли юные гиревики, и это сказалось на результате поединков и итоге соревнований. В упорной борьбе ребята завоевали последнее, пятнадцатое место.

«Как всегда, нашими противниками были более взрослые и опытные спортсмены, а мастерство взрослых спортсменов, конечно же, выше, чем детей, — говорит Сергей Александрович. — Но, к сожалению, Нязепетровскому району взрослые силовые резервы черпать неоткуда».

Среди женщин в весовой категории до 65 кг выступала Алена Гусева, она заняла седьмое место из семнадцати участниц. В весе свыше 85 кг выступала наша постоянная призерка соревнований по мас-рестлингу Вера Седова. Спортсменка и в этот раз не сдала позиции и в очередной раз стала обладательницей бронзовой медали.

«Она заслуженно является одной из сильнейших мас-рестлингисток области», — с гордостью говорит тренер о своей воспитаннице.

Среди мужчин в весовой категории до 70 кг наш район представлял гиревик-перворазрядник Вячеслав Бетин, его результат — четырнадцатое место из двадцати. В весе 80 кг в нашей команде был заявлен Степан Голубовский, он занял одиннадцатое место из шестнадцати спортсменов. В категории свыше 90 кг участвовал Максим Сычев, у него десятое место из девятнадцати.

В итоге наши спортсмены завоевали 35 очков в «копилку» Нязепетровского района в областных сельских играх.

Наставник команды С. А. Шадрин благодарит заведующего хозгруппы РДК А. Н. Акишева за создание условий для тренировок: он изготовил необходимое приспособление для мас-рестлинга.

«Теперь можно будет не только тренировать ребят, но и самим проводить соревнования по этому виду спорта. То есть на будущее перспектива у нас есть!» — на оптимистической ноте подводит итог Сергей Александрович.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *