К. Искандарова стала чемпионкой по самбо

Студентка ЮУрГУ Ксения Искандарова, выступавшая за Нязепетровский  район на спартакиаде «Золотой колос», заняла первое место в соревнованиях по самбо в весовой категории до 64 кг.

Соревнования по этому виду спорта состоялись 16 июня в п. Увельский в рамках 42-х областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос — 2019».

«Науку побеждать», как называют самбо, Ксения начала осваивать только после поступления в университет. (В этом году она перешла на третий курс юридического факультета ЮУрГУ).  Сейчас на  спортивном счету К. Искандаровй первый разряд по самбо и немало соревнований,  где ее соперниками были сильнейшие спортсмены, мастера и кандидаты в мастера спорта.

Нязепетровский район на спартакиаде «Золотой колос» Ксения представляет уже второй раз. В прошлом году она заняла третье место, а в этом — уверенно победила, закончив все схватки досрочно.

— Всего год тренировок и такой результат! Конечно, это следствие как высокой квалификации тренера, так и ее большого упорства,  —  говорит с нескрываемой гордостью С. А. Шадрин, бывший тренер  спортсменки по гиревому спорту.

Ксения одна принесла команде Нязепетровского района 32 очка и стала первой чемпионкой  области от Нязепетровска по самбо. С. А. Шадрин уверен, что и не последняя, если после окончания университета Ксения вернется в родной город на тренерскую работу.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *