Нязепетровский район переходит на «цифру»

В редакцию газеты «Нязепетровские вести» обратился житель села Арасланово Н. Н. Афанасьев, который рассказал, что уже полгода не смотрит телевизор, потому что не может поймать сигнал цифрового эфирного телевидения.

— Я не смотрю телевизор уже полгода, — сообщил Николай Николаевич. — Когда перешли на цифровое телевидение, сначала показывали все 20 каналов, потом резко исчезли. Обращался к тем, кто разбирается в этом. Сказали: надо поменять антенну. Я поменял 3 антенны, 3 усилителя. Вчера (разговор происходил в прошлую пятницу — ред.) первый раз удалось сигнал поймать, но он тоже слабенький: то есть, то нет. Вроде и телевышка недалеко, в Шемахе, а сигнал плохой, и это в Арасланово многих касается. Кто выше по улице Ленина живут, смотрят телевизор, а кто ниже, ближе к реке Уфе, у них проблемы. К кому обращаться, чтобы был нормальный сигнал, не знаю: тех, кто работал на Шемахинской телевышке, сократили.

Для разъяснения ситуации мы обратились в Челябинский ОРТПЦ (областной радиотелевизионный передающий центр). Вот что нам ответили в Центре консультационной поддержки:

— Оборудование цифрового эфирного телевизионного вещания РТРС в селе Шемаха в настоящее время работает в штатном режиме. Жителям села и близлежащих населенных пунктов доступны 20 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 и РТРС-2, а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России.

В связи с наличием лесного массива для стабильного приёма сигнала цифрового эфирного телевидения рекомендуется увеличить высоту подвеса существующих приемных антенн жителей, выполнить юстировку антенн по максимуму напряженности электрического поля в направлении на Шемаху и при необходимости использовать антенный усилитель. Антенны должны быть дециметрового диапазона, установленные на высоте не менее 10 м над уровнем земли.

Если у вас есть вопросы, можно позвонить специалистам Центра консультационной поддержки по тел. 8-800-220-20-02 (работает круглосуточно).

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *