В Нязепетровске появится новый асфальт во дворах

Работы по асфальтированию дворовых территорий в Нязепетровске находятся в стадии подготовки.

«Нынче третий год, как мы работаем по программе создания комфортной городской среды. Напомню, что мы включили в нее два основных объекта — это общественные и дворовые территории. В прошлом году мы работали по дворам, начиная от ул. К. Маркса в сторону Свердлова. В этом году начали от ул. Р. Люксембург до ул. Мира. Всего планируем благоустроить 15 дворов. В следующем году пойдем дальше, а также постараемся побольше охватить ж/д микрорайон: закончить ул. Клубную и близлежащие дворы, — рассказал глава города А. В. Коростелев. — Президент РФ продлил действие программы еще на два года, поэтому мы успеем отремонтировать все дворы. Мы запланировали асфальтирование дворовых территорий, потому что это самый дорогой и объемный вид работ. Все остальное: ремонт заборов, покраску лавочек и другое жители могут сделать сами в ходе проведения субботников, а также при помощи управляющей компании».

В настоящее время работы находятся в подготовительной стадии: укладываются бордюры, ведется планировка территорий, завозятся стройматериалы, началась отсыпка щебня там, где это необходимо. После этого рабочие приступят к асфальтированию.

«Это большой объем работ. Надо привезти из Кыштыма асфальт и успеть закатать его, пока он горячий», — отметил Александр Владимирович.

Пока все работы идут в соответствии с графиком, а выполняет их уже проверенный подрядчик – ООО «Дороги» из Кыштыма. Он уже был задействован в предыдущие годы в асфальтировании детского парка и дворовых территорий.

« Зарекомендовал  себя хорошо, — говорит глава города. — После них приезжала проверка КСП (контрольно-счетной палаты). Ни одного замечания ни по объему, ни по качеству выполненных работ не было».

В этом году заботы по асфальтированию дворовых территорий взяло на себя ООО «УК «Сфера», включая поиск подрядчика. Мы ранее уже сообщали, что федеральные и региональные власти поставили в 2019 году обязательное условие – средства на асфальтирование придворовых территорий будут выделяться,  если жители по окончании работ возьмут эти участки в собственность. Соответственно, управляющая компания заинтересована в том, насколько качественно будут выполнены работы, поскольку дворовые территории перейдут в ее обслуживание.

«Сейчас управляющая компания ведет работы по асфальтированию, а мы параллельно за свой счет занимаемся межеванием территорий. Когда работа делается вместе, в одной связке, получается быстрее,  — отметил Александр Владимирович. — Для управляющей компании это дополнительная нагрузка, и мы благодарны, что она взяла на себя такую ответственность и в какой-то степени разгрузила нас».

Правда, есть в этом и некоторый минус, о чем тоже сообщил глава. Если бы конкурс проводила администрация города, часть средств удалось бы сэкономить, в случае с УК это невозможно.

«Может, это и лучше. Есть надежда, что работы будут выполнены качественно: не будет экономии на материалах, людях», — отметил А. В. Коростелев.

Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *