В Челябинской области пройдут общественные слушания

Иметь автотранспорт для поездки на мероприятия, проводимые за пределами района, было давней мечтой не только спортсменов, но также волонтеров, юнармейцев.

Причем, ребята не сидели и не ждали, когда их желание сбудется. Прошлой осенью инициативная группа молодежи приняла участие в общественных слушаниях в РДК по выбору объектов, которые будут реализовываться в 2019 году по программе «Реальные дела». В своем выступлении ребята обратили внимание на переход в Тверской микрорайон, где автотранспорт часто обрызгивает пешеходов грязью, необходимость благоустройства городского сада. Но больше всего их заботили проблемы с выездом на соревнования зонального и областного уровня из-за отсутствия транспорта.

— У юнармейцев проходит много мероприятий. Обычно в них участвует команда в составе 12 — 20 человек. ГАЗель решила бы проблему с их поездкой, — говорит начальник управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Н. С. Миронова.

Мечта ребят осуществилась: на прошлой неделе администрация района получила новенький 16-местный автобус. В настоящее время идет оформление документов. Планируется, что на финал областной летней спартакиады «Золотой колос» наши спортсмены поедут на новом автобусе. Финал пройдет с 18 по 21 июля в Нагайбакском районе. В соревнованиях будут участвовать наши городошники, легкоатлеты, а также главы города и района, которые будут соревноваться с коллегами в стрельбе из пневматической винтовки.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *