Нязепетровск впервые отметит день города онлайн

В преддверии Дня города мы узнали у его жителей, где им больше всего нравится бывать, как за последнее время изменились их любимые места и, конечно, что они хотели бы пожелать родному городу.

Елена Горбунова, пенсионерка:

— Мое любимое место в городе — Нязепетровское водохранилище или, как его привыкли называть, плотина. Оттуда открывается живописный вид: зеркальный пруд, зеленый лес, скалистые берега — красотища, одним словом. Мы очень часто ходим туда гулять. И очень жаль, что в последнее время лес превращается в большую помойку.

Хочется пожелать Нязепетровску хороших, добросовестных руководителей, которые бы превратили наш город в красивый, уютный дом, в который хочется приезжать и откуда не хочется уезжать. И конечно, внимательного отношения к городу со стороны его жителей.

 

Виктория Михайлова, студентка ЮУГМУ, будущий педиатр:

— Мое любимое место в нашем городе — берег реки Ураим на Околотке. Жаль, что в последнее время там произошли изменения в худшую сторону: там постоянно лежит мусор.

Родному Нязепетровску желаю чистоты и порядка, побольше инициативных и талантливых людей, волонтеров, а жителям города — достойных зарплат и пенсий, здоровья и процветания!

 

Людмила Мелашич, пресс-секретарь администрации Нязепетровского района:

— Сложно назвать какое-то одно любимое место: мне нравится и городской пруд, и водохранилище, и живописные скалы на Уфе. Здесь очень красивая природа и чистый воздух.

Я живу в Нязепетровске не так давно — с 2014 года, и, наверное, пять лет — не такой большой срок, чтобы оценить какие-то глобальные изменения. Но и за это время в городе появилось немало новых красивых домов, по многим улицам провели газопровод, во дворах в центре города появился асфальт, открылись сетевые магазины. Город растет, развивается, но при этом сохраняет свою самобытность. Это здорово! Хочется, чтобы город и дальше процветал и развивался, а каждый житель был счастлив.

 Агния Корлыханова, будущая первоклассница:

— Мне очень нравится наш город. Мои любимые места — «Песочек» и «Три ключика» (на берегу реки Уфы в железнодорожном микрорайоне — авт.). Там очень красиво, и вода всегда чистая. Этим летом я уже открыла купальный сезон.

В День рождения Нязепетровску желаю удачи, и чтобы в нем было много магазинов игрушек.

Подготовила Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *