За два года городской сад Нязепетровска преобразится

Работы проведут  в рамках реализации программы «Комфортная городская среда». Фонтан должен угодить старожилам Нязепетровска: в годы их молодости он бил в горсаду. Танцплощадка тогда тоже была, но теперь она больше актуальна для современной   молодежи.

Как и асфальтирование дворовых территорий, реконструкция горсада будет проводиться в рамках программы «Комфортная городская среда».

— Средств не хватает, поэтому весь объем работ планируем выполнить за два года, — говорит глава города А. В. Коростелев. — В планах на этот год провести в горсад капитальный водопровод, сделать центральную аллею в тротуарной плитке и заасфальтировать площадку для городошников,  которую в будущем планируется использовать и для игры в стритбол. Есть желание возродить танцплощадку, но сделать ее крытой, чтобы зимой можно было проводить мероприятия. Это будет что-то типа молодежного кафе или досугового центра с пунктом общественного питания. Раз будет такой пункт, нужна вода. Капитального водопровода в горсаду нет. Будем тянуть его от здания старой деревянной школы, сделаем люк, чтобы из него запитывать фонтан и пункт общественного питания.

Конкурс на выполнение работ в горсаду отыгран, победитель — ООО «Дороги». Это тот же подрядчик, который сейчас занимается асфальтированием дворовых территорий.

1,6 млн. руб.  будет направлено в этом году на работы в горсаду.

Чтобы не превращать центр города в строительную площадку, было решено, что необходимый стройматериал подрядчик начнет завозить после празднования Дня города. На время ремонтных работ горсад планируется закрыть.

— В следующем году работы продолжим, — сообщил А. В. Коростелев. – Хочется восстановить фонтан в горсаду, вокруг него также в тротуарной плитке сделать зону отдыха и начать ремонт изгороди, хотя бы ее фасадной части. На 2021-й год запланирован ремонт площади, эти работы как раз включают ремонт изгороди.

Идея отремонтировать ее существует еще со времени работы в городской администрации Н. С. Киселева. Планируется сделать изгородь в детский парк и калитки, чтобы животные не заходили, отремонтировать трибуну и изгородь вокруг горсада.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *