Новая детская площадка в д. Ситцева Нязепетровского района
Летом игровая площадка для детей — излюбленное место времяпрепровождения

В семье Савищевых из деревни Гривенка подрастает трое детей: семи, десяти и двенадцати лет. Воды для бани и стирки детских вещей требуется много, а капитального водопровода у них не было.

Семья пользовалась водой из колодца, которая была не очень хорошего качества.

«Носили воду на себе и зимой, и летом на протяжении  нескольких лет, — рассказала хозяйка дома. — В этом году воду провели, что значительно облегчило нам жизнь».

Глава Гривенского сельского поселения В. М. Леонов отметил, что в прошлом году эту проблему решить не удалось из-за отсутствия средств. Запланировали работы на этот год. Подрядчиком выступило МУП «Исток», которое провело водопровод к дому Савищевых.

— Таким образом, проблему с водопроводами в Гривенке мы закрыли. Остается отремонтировать водопроводы на улицах Октябрьской, Набережной и на участке от ул. Гагарина до Советской в Ситцева, — рассказал Владимир Михайлович. — Погода пока не позволяет приступить к работам, но до конца августа время еще есть — сделаем.

Привели также в порядок водонапорную башню в Ситцева. Убрали решетку, которую не меняли с советских времен и в которой на сегодня нет необходимости: водоразбор интенсивный, поэтому вода не застаивается и не замерзает. Башню почистили, сделали ограждение и люк, чтобы был ограничен доступ посторонним.

575 тыс. руб. выделено в этом году Гривенскому поселению на реализацию мероприятий по программе «Реальные дела».

Кроме того, в рамках программы «Реальные дела» новыми элементами пополнилась детская игровая площадка в Ситцева.

«Еще в советские годы на ней было установлено два-три элемента, — рассказал глава поселения. — По просьбе родителей было решено дополнить ее еще четырьмя новыми элементами: горкой, песочницей, балансиром-качелями и беседкой».

Детей на площадке летом бывает много: приезжают из городов на каникулы, поэтому она востребована.  Конструкции изготовили мастера ООО «АбсолютСталь» из Челябинска. Они же привезли и установили их.  В этот же вечер на площадке играло человек двадцать ребятни. Договорились также со спонсорами, что они привезут песок для песочницы.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *