А. Текслер – врио губернатора Челябинской области

На днях исполнилось 100 дней, как А. Л. Текслер, назначенный Президентом РФ главой региона, руководит Челябинской областью. Чем запомнился этот период его работы для южноуральцев?

Прежде всего, достаточно жесткими кадровыми решениями. Первое было принято уже на второй день работы: Алексей Текслер уволил министра дорожного строительства и транспорта Дмитрия Микулика в связи с отсутствием доверия из-за скандала с антимонопольной службой и затягиванием дорожных работ. Затем были отправлены в отставку директор ХК «Трактор» Иван Сеничев, вице-губернатор Евгений Тефтелев. Своего поста лишился руководитель Управления дорожного хозяйства Челябинска Александр Шабалин — за неспособность организовать ремонты дорог. Получил отставку вице-губернатор Руслан Гаттаров. Посты потеряли также директор телеканала ОТВ Олег Дубровин и руководитель Агентства инвестиционного развития Алексей Бобов. Уволены руководители представительства региона в Москве Александр Шепилов и его заместитель Илья Нутельс.

А. Л. Текслер сосредоточил внимание не только на кадровой политике. Он представлял регион на Петербургском международном экономическом форуме, где были, в частности, заключены соглашения со Сбербанком, компанией ROCKWOOL, ВТБ (о модернизации систем городского транспорта, обновлении автобусного парка). Вместе с Президентом России В. В.  Путиным принял участие в саммите стран ШОС в Бишкеке. Заручился поддержкой вице-премьера Алексея Гордеева по выделению федеральных средств на улучшение экологии, включению региональной программы поддержки комплексного развития сел и деревень в федеральную госпрограмму. Выступил в Законодательном собрании с Посланием, в котором обозначил, что интересы людей — превыше всего, экономика — для людей, а не наоборот.

Благодаря решению главы региона восстановлена областная служба санитарной авиации — теперь два вертолета несут круглосуточное дежурство. Начата разработка областной программы по обеспечению жильем молодых врачей, врачей дефицитных специальностей и программы «Земский учитель», а также дан старт разработке муниципальных программ благоустройства. Принято решение о дополнительном перераспределении части собираемых налогов — порядка 800 миллионов рублей ежегодно — в пользу муниципалитетов для дальнейшего направления этих средств на нужды благоустройства. Выделено дополнительно свыше 500 миллионов рублей на муниципальные дороги. Начата работа по актуализации генеральной схемы газоснабжения и газификации Челябинской области. Наконец, благодаря инициативе А. Л. Текслера с 1 июля 2019 года увеличен размер выплат ветеранам труда Челябинской области.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *