День города в Нязепетровске

Главный летний праздник— День города — остался позади. Приятным сюрпризом для жителей Нязепетровска тал праздничный салют.

Эстафету праздничных мероприятий открыли спортсмены. С десяти часов утра на разных площадках города стартовали сразу несколько спортивных состязаний: по волейболу,  дартсу и пневматической стрельбе, шахматам.

В полдень начался праздник для детей и их родителей. Сотрудники РДК в образах озорных и веселых героев зарядили детей на хорошее настроение и вместе с ними составили рецепт праздничного пирога в подарок городу. Свои песни родному городу подарили юные вокалистки Алиса Никонова, Варвара Шевченко, Анастасия Козицина, Дарья Ахманаева, Ольга Лобанова и Весна Втулкина.  По окончании  детской программы прошло награждение победителей и участников конкурса детского рисунка «Мой любимый город».

В 14.00 концертно-развлекательная площадка праздника переместилась в детский парк, где ансамбль народной песни «Для души»  и вокальный ансамбль «Берегиня» создавали для всех гуляющих хорошее настроение. Затем микрофон перешел к участникам татаро-башкирского центра, которые пригласили горожан в свою песенную «Чайхану».

На городской площади всех маленьких гостей праздника ждали традиционные  развлечения:  надувные батуты и аттракционы, катание на лошадках и даже на верблюде. На тротуарах  детского парка разместились тематические дорожки.  Одна из них стала дорожкой здоровья, другая превратилась в библиотечный бульвар, вдоль которого расположилась выставка-продажа краеведческих книг нязепетровских авторов. Здесь же можно было написать любимому городу письмо с пожеланиями и поучаствовать в литературных викторинах.

На центральной дорожке парка расположилась аллея мастеров. В этом году на нее вышли более сорока участников. Порадовать нязепетровцев рукотворной красотой приехали жители Верхнего Уфалея, Кусы, Кыштыма, Екатеринбурга и даже далекой Вологды. Свои работы представили и мастерицы Нязепетровского района. Обратить взгляд, как всегда, было на что: лоскутное шитье  и текстильные изделия,  мягкие игрушки ручной работы, войлоковаляние и изделия из полимерной глины, керамика, изделия из камня, резьба по дереву.

Вечерний концерт традиционно открылся поздравлениями главы города А. В. Коростелева и председателя районного Собрания депутатов С. А. Кравцова, а затем началось чествование лучших работников предприятий Нязепетровска. Почетной грамотой Совета депутатов и главы города были награждены 11 человек и 1 учреждение — детская библиотека. Еще три человека были отмечены почетной грамотой главы района и районного Собрания депутатов: инспектор оперативного отдела ГУ МВД России по Челябинской области М. С. Пономарев, врач-педиатр детской поликлиники А. М. Пукова и заведующая кабинетом врача-методиста О. В. Снимщикова.

Программу вечернего концерта на городской площади составили  выступления местных и приезжих артистов.  С главной сцены города своих земляков порадовали студия танца «Светлое настоящее», вокалисты К. Устюгова, Д. Карманова, З. Самситдинова, А.Бардина, вокальный ансамбль «Берегиня» а также кавер-группа «Панда-band»  из Екатеринбурга и участники хора Михаила Бублика, финалиста Всероссийского музыкального шоу «Битва хоров». Завершил торжество праздничный салют, к началу которого число горожан на площади заметно прибавилось.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *